Астрология и обоснование её работы
Добрый день. Попробовал заинтересоваться астрологией, но не понял, с чего начинать. Есть ряд книг, работ, часто противоречащих друг другу.
Что именно почитать и как именно понять, какая из астрологических моделей более предпочтительна?
Поясню некоторые моменты.
Я обнаружил, что разные астрологи приводят разные модели того, как астрология работает. Одни астрологи утверждают, что планеты и другие космические тела излучают энергию или частицы, которые влияют на людей. Другие астрологи приводят абсолютно несогласующуюся модель, в которой планеты и другие космические тела являются отражением процессов и законов, либо происходящих на Земле, либо так же отражающихся на Земле.
Как понять, что именно из этого верно?
Кроме того, в астрологии планеты согласовывают с теми или иными чертами характера или эмоциями людей.
Почему именно эти планеты отвечают за конкретные черты характера? Скажем, почему за женственность отвечает Венера, а не (4) Веста?
Что такое женственность? Как так получилось, что понятие "женственности" в разных народах разное, но именно современное (цивилизованное) определение досталось Венере, которая существовавшей задолго до появления человечества в целом?
Или, например, почему черты предписываемые древнеримскому Богу Меркурию передаются Меркурию, а не, например, черты Гермаона или любого другого Бога, который ассоциировался с Меркурием?
Предпринимались ли какие-либо способы подтвердить астрологию научным методом и что из этого вышло?
Про приливы и отливы Луны не писать! Я прекрасно знаю, как работают приливы и отливы и могу даже рассчитать высоту прилива в зависимости от положения Луны. Но от этого у меня не получается рассчитать математически влияние условного Сатурна на человека.
К тому же, влияние Луны передаётся через гравитационное поле. Если влияние планет на людей также передаётся через какие-либо поля, приведите доказательства существования этих полей, созданные научным методом (ведь существование гравитационного поля доказали именно научным методом)
друг. это лженаука.
только зря потратишь время.
АСТРОЛОГИЯ. Наука о влиянии светил на земные события и человека. Каждая планета и звезда имеет свои особые тонкие излучения, которые и оказывают влияние на земную жизнь.
Миры Дальние участвуют в жизни планеты незримо, но явно. Сочетание звездных лучей и углы их пересечения создают фокусы психо-магнитных условий, которые яро воздействуют прежде всего на психику человека: человек в момент его рождения, как пленка фотоаппарата, принимает на себя отпечаток этих угловых взаимоотношений звездных лучей с тем, чтобы в течение всей земной жизни человека звучать и реагировать особенно остро именно на эту комбинацию далеких воздействий. Даже физический облик человека характеризуется влиянием той или иной звезды или знака. Очень интересно отметить, что рожденные в момент нахождения солнца ниже или выше горизонта, на восходе или закате его, несут на себе явные знаки различных влияний.
Вам астрология противопоказана.
Хотя скорее всего троль....