Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Астрология и обоснование её работы

Добрый день. Попробовал заинтересоваться астрологией, но не понял, с чего начинать. Есть ряд книг, работ, часто противоречащих друг другу.
Что именно почитать и как именно понять, какая из астрологических моделей более предпочтительна?
Поясню некоторые моменты.
Я обнаружил, что разные астрологи приводят разные модели того, как астрология работает. Одни астрологи утверждают, что планеты и другие космические тела излучают энергию или частицы, которые влияют на людей. Другие астрологи приводят абсолютно несогласующуюся модель, в которой планеты и другие космические тела являются отражением процессов и законов, либо происходящих на Земле, либо так же отражающихся на Земле.
Как понять, что именно из этого верно?
Кроме того, в астрологии планеты согласовывают с теми или иными чертами характера или эмоциями людей.
Почему именно эти планеты отвечают за конкретные черты характера? Скажем, почему за женственность отвечает Венера, а не (4) Веста?
Что такое женственность? Как так получилось, что понятие "женственности" в разных народах разное, но именно современное (цивилизованное) определение досталось Венере, которая существовавшей задолго до появления человечества в целом?
Или, например, почему черты предписываемые древнеримскому Богу Меркурию передаются Меркурию, а не, например, черты Гермаона или любого другого Бога, который ассоциировался с Меркурием?
Предпринимались ли какие-либо способы подтвердить астрологию научным методом и что из этого вышло?
Про приливы и отливы Луны не писать! Я прекрасно знаю, как работают приливы и отливы и могу даже рассчитать высоту прилива в зависимости от положения Луны. Но от этого у меня не получается рассчитать математически влияние условного Сатурна на человека.
К тому же, влияние Луны передаётся через гравитационное поле. Если влияние планет на людей также передаётся через какие-либо поля, приведите доказательства существования этих полей, созданные научным методом (ведь существование гравитационного поля доказали именно научным методом)

По дате
По рейтингу
Новичок

друг. это лженаука.
только зря потратишь время.

Искусственный Интеллект

АСТРОЛОГИЯ. Наука о влиянии светил на земные события и человека. Каждая планета и звезда имеет свои особые тонкие излучения, которые и оказывают влияние на земную жизнь.
Миры Дальние участвуют в жизни планеты незримо, но явно. Сочетание звездных лучей и углы их пересечения создают фокусы психо-магнитных условий, которые яро воздействуют прежде всего на психику человека: человек в момент его рождения, как пленка фотоаппарата, принимает на себя отпечаток этих угловых взаимоотношений звездных лучей с тем, чтобы в течение всей земной жизни человека звучать и реагировать особенно остро именно на эту комбинацию далеких воздействий. Даже физический облик человека характеризуется влиянием той или иной звезды или знака. Очень интересно отметить, что рожденные в момент нахождения солнца ниже или выше горизонта, на восходе или закате его, несут на себе явные знаки различных влияний.

Искусственный Интеллект

Вам астрология противопоказана.
Хотя скорее всего троль....