Минтай и треска
В чем для Вас разница между треской и минтаем?(если есть) Я вот не вижу разницы, кроме цены!))) И та и та рыбка вкусная, если не заморозку брать. По бжу практически одинаково
Треска нежнее что ли и вкус более деликатный.
Но в принципе одно и то же.
Когда-то минтай считался сорной рыбой и прямиком отправлялся на переработку в рыбную муку. Основная причина - большая зараженность паразитами, часть из которых может передаваться человеку.
https://vikings-warofclans.ru/kleshchi/mintaj-parazity.html
В начале 90-х годов минтай стал появляться в продаже, в виде так называемой «тушки» - голова и брюшная часть отсекалась, остальное хорошо промораживалось, через 2-3 недели при -18 паразиты дохли. Я бы не рисковал. Особенно с немороженным в виде целой рыбы с головой.
В размере разница и в цене. Так они ближайшие родственники, вместе с путассу.
В СССР минтай был синонимом малосъедобной гадости. ))))) Которой разве что кошек кормили
Что в лоб, что по-лбу: всё едино .