Неуправляемая собака что с эти делать
Здравствуйте у меня огромная проблема со своей собакой порода лабрадор 10 месяцев девочка она дочь нашей первой собаки сама мама ну просто умница очень умная а дочь Багира так зовут собаку просто не управляемая аж плакать хочется в принципе все хорошо но есть большое но она знает команды как сидеть лежать служить и голос но не знаю как научить её команде ко мне и рядом потому что как только я спускаю её с поводка это ужас её словить не возможно хотя на поводке она очень хорошо себя видет сегодня была моя последняя капля так как я опять ей поверила что она сможет гулять без поводка она насилась за домом где мы живём гавкала на всех бежала на людей но близка не подходила я ласково звала и за вкусняшку и как только не звала подходить ко мне она совершенно не собиралась я живу в очень маленьком городке здесь нет кинологов я уже не знаю что делать она тянет до такой силы что кровь на руках появляется что мне делать отдать мы её не можем так как все её любят
Отдать собаку в детдом
Другая по темпераменту собака. И подход нужен другой. Дочка более активная видимо. Значит надо давать выход её энергии, побольше играть, вкусняшки ей не интересны когда есть живые прикольные люди. Вы и Ваши вкусняшки уже изучены, а вон там интересное, новое. Попробуйте начать играть на улице - мячиком или пуллером. Чтобы собака поняла что и с Вами интересно и весело может быть. Или на длинном поводке или можно на бельевой верёвке метров 10-15. Просто играть, без вкусняшек. Игра это отдельное удовольствие, вкусняшки отдельное.
Вот вроде и Русских, но читать же невозможно! Поток сознания какой-то. Я понимаю-телефоны, быстрее-быстрее накрапать, какие там заглавные буквы, предложения, знаки препинания...
Что смогла вынести из т. н. текста: имеем щенка-подростка, думали, что уродится в мать, а не тут-то было, команды не отработаны, кинологов поблизости не наблюдается.
Что делать: не ждать, что дочка будет как мать-другие гены, может быть другой темперамент и характер, это вполне ожидаемо. Команде "ко мне" надо было учить в первую очередь, а не всяким никому не нужным "служить" и "голос". Почитать книжки по дрессуре, отрабатывать базовые команды-как минимум "ко мне", любую фиксирующую, например, самую простую "сидеть", запрещающую-до автоматизма. Заниматься систематически на положительном подкреплении. Не спускать неуправляемую собаку с поводка вообще, за исключением своего огороженного участка, если таковой имеется. Использовать длинный поводок или стропу, чтобы в любой момент можно было направить собаку к себе. Прежде, чем заниматься, надо собаку выгулять, побегать с ней и поиграть, иначе ей заниматься будет неинтересно. Если собака не подходит-нужно идти от нее, а не к ней. Подход должен быть исключительно позитивным, если она знает, что когда подойдет, ее возьмут на поводок и поведут домой-она не станет подходить. И т. д. и т. п.
1. Найдите кинолога в другом ближайшем городе.
2. Вызывайте кинолога к себе (как вариант - с проживанием)
Дрессировать