Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

АвтоВАЗ и Политика.Вопрос :

Что скажете по данному поводу?

"Гендиректор Renault Лука де Мео заявил газете Financial Times, что из-за ситуации на Украине заводы Renault в России могут лишиться импортных комплектующих.
Бизнесмен добавил, что компания проводит исследования в качестве превентивной меры, чтобы оценить, откуда она еще может получать компоненты для своих заводов.
В случае введения санкций автомобильное производство в России действительно будет испытывать серьезные проблемы. Однако и другие отечественные заводы, работающие с поставщиками импортных товаров, могут оказаться в сложной ситуации, рассказал BFM главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.
Если США будут вести действительно жесткую санкционную политику, она обернется такими сторонами, о которых обычный покупатель даже не подозревает. Потому что если какой-то компонент, узел, блок или изделие делается, например, в какой-то даже третьей стране, но в цепочке производства этого компонента имеются какие-то американские технологии, американская линия, американская лицензия, то США просто запретят всем компаниям, которые производят комплектующие для российского рынка, использовать эти технологии. В производстве компонентов сложной электроники не все, но многое основано на американских технологиях. В этом смысле мы находимся в очень уязвимой позиции, это касается не только «АвтоВАЗа». Конечно, всегда можно найти альтернативу, и я думаю, что большинство заводов разной направленности в России сейчас этим обеспокоены. У нас есть производство бытовой техники, у нас есть производство телевизоров, мы, вполне возможно, кроссовки не сможем сделать, если на линии изготовления кроссовок или ботинок, одежды есть американские какие-то технологии."(с)

По дате
По рейтингу
Новичок

Отрицательный подъём страны, этого и следовало ожидать - лаптями закупайтесь"...

Искусственный Интеллект

А ты думаешь почему на Кубе до сих пор ездят на старье 60-х годов прошлого века. Антиквары они там все?))

Искусственный Интеллект

с Китая будут поставлять запчасти. У меня установлен мотор стеклоочистителя БОШ, но произведен в Китае.

Просветленный

мне пофиг. с такими ценниками всё равно машину новую не возьмёшь. так лучше я буду ездить на восьмилетней из салона

Просветленный

Будем на тазиках кататься, чур 2110 богдан мой