Отчим меня постоянно контролирует и командует мной
Мама живёт с своим ухажёром , он постоянно меня контролирует, мне нельзя сидеть после 22:00 в мессенджерах так как он специально смотрит моё последнее время посещения, если сидела дольше то отбирал телефон или надоедам со своим:Почему мы лазим в телефон после 22 ,нельзя никакие игры скачивать и тд. Мне 17 лет, телефон куплен на мои деньги, недавно он его просто у меня забрал и не отдаёт, он мне нужен для работы и для общения, я это уже говорила, но с ним как со стеной общаться. Недавно сменил пароль в вконтакте и прочитал мои переписки.Так же он прячет мои личные вещи, меня это очень сильно бесит, я привыкла сидеть в наушниках за компьютером когда что-то слушаю или смотрю, без них не могу быть, потому что и так скучно так хоть что-то по компьютеру посмотреть или послушать можно(2 раза уже покупала).
Мне не даёт спокойно сидеть, постоянно открывает мою дверь или чем-то подпирает, что бы я не закрывала её, типо что бы видел чем я занимаюсь.
По документам он мне никто, с мамой тоже много раз говорила она постоянно твердит одно: он тебя воспитывал, а ты так к нему относишься...
Я уже устала от всего этого, что мне делать?
пока живешь с родителями - терпи и слушайся. тебе только добра желают. А хочешь самостоятельности - отделяйся. живи на свои заработанные и никто тебе не будет указывать
Как дела? Изменилось что-нибудь?
Он живет с вами и хочет, чтобы из тебя толк вышел, нечего тут нюни свои распускать, хорошо, что ему не пофиг на тебя! А у тебе сейчас-все враги!)) Переходныый возраст! Вырастишь-спасибо скажешь! Ничего сверхъестественного он от тебя не требует, а отец бы еще и выпорол!!
Обращайся е нему ОТЧЕ - возможно, он СМЯГЧИТ СВОЙ ТОН
Честно говоря я бы поняла если бы они с вашей мамой были бы официально женаты, а так он вам даже не отчим. Может он так хочет показать кто тут главный? Или свое эго потешить как он вас воспитал? Или просто человеку не чем заняться чтобы реализовать свои способности? Может ему занятие найти, хобби?