Андрей Андреев
Просветленный
(43254)
3 года назад
Так этим в России должна полиция заниматься. но они в рашке увы деграданты конченые. А если самому такие нотации читать. За это рожу бьют. Страшное дело. Вы типа женщина. Вам может рожу не набьют. И то если повезёт. А будь на вашем месте мужик. Ему точно такой тип рожу будет бить. А если у того ещё дружки есть. Так и толпой наедут. Скотины.
Андрей АндреевПросветленный (43254)
3 года назад
В конечном счёте чтобы читать такому типу людей нотации в фуфло рашке. Это надо быть крутым спортсменом. Чтобы сам в тапло мог надавать кому угодно.
А.Т.
Искусственный Интеллект
(101263)
3 года назад
Делать замечания - нормально. Дама, которая делала замечание, со всех сторон права. Этика и законы на ее стороне.
В Исламе (одна из трех авраамических религий России) это вменяется в обязанность мусульманину - один верующий, если видит непристойность другого, обязан напомнить ему о правилах Ислама, заповедованных Богом в Коране. Это и есть джихад - беспристанная борьба со злом в любых формах и проявлениях (не только война с неверными, как видят вопрос западные журналисты и наши повторюши безграмотные, на самом деле это поддержание мусульманских законов и правил поведения в повседневности). Один человек не должен молчать, если видит преступление другого, или отступление от правил, обязан напомнить о правилах, чтобы дать возможность второму не оступиться, а коль это случилось, то должен содействовать скорейшему наказанию виновного.
Законы России, основанные на этике авраамических религий, так же обязывают не молчать о совершенных преступлениях, предотвращать преступления и помогать жертвам преступления (статьи о наказании за сокрытие и соучастие в преступлении, неоказание помощи жертвам преступления, административные наказания за несоблюдение общепринятых норм этики).
Что касается убийства, сейчас:
а - весна - время сезонного обострения у психически нездоровых личностей, в том числе психопатов,
б - есть низкая культура населения - слабость карательной стороны государства способствовало увеличению численности "урок" (профессиональных бандитов) и их подражателей (детские структуры мафии, типа АУЕ, немыслимые во времена СССР, и растиражированные в современном информационном поле).
Честно говоря, даже не удивлена событию. И не удивлена реакции низкокультурного социума, не знающего основ своей культуры и основ законов своей страны.
За что государство боролось с 1991-го, на то и напоролось. Толерантность победила.
П. С.
Штрафы есть. Но система контроля и наказания не работает. Нет возможности контролировать и нет доказательной базы. Для этого все дворы должны быть увешены камерами с биометрией, а на каждого гражданина и гостя страны должна быть база биометрических данных. Помимо этого, государство обязано систематически напоминать гражданам о их правах и обязанностях, знакомить с этикой и моралью нашего социума. Равнодушие и отмалчивание (то есть толерантность) - не допустимы. Но многие это не понимают, такая норма выпала из морали пост-советского социума.
SexaОракул (50444)
3 года назад
Я очень хочу, чтоб увеличили количество полицейских для контроля именно соблюдения общественных правил. Чтоб ссущим алкашам, харкунам, мамашкам пьющим пивас на лавке при детях , быдлу орущему под окном, выдавали штрафы ежедневно или вообще арестовывали дней на 7. Но,увы, это утопия.
Кошмарик
Мудрец
(16951)
3 года назад
Я делала замечание, когда наркоши решили сделать мою клумбу перевалочным пунктом для их пакетиков. Рявкнула, что если ещё раз чью-то рожу рядом с клумбой увижу, все перекопаю и нафиг все их ценности в мусор улетят. Больше их не видела.
Когда у подъезда молодежь ночью музон врубала из колонки, я спрашивала, не офигели ли они, завтра всем на работу. Мне отвечали, что ща, потише сделаем. Ну у нас тут своя атмосфера)
Лет в 15 поняла, что в давке в метро по моей жопе чьи-то руки елозят. Громко сказала: я те щас в глаз дам! Двое мужиков рванули от меня подальше. Потом я поняла, что они по карманам работали, а моя жопа случайно под руку попалась.
Но в целом, я чаще всего понимаю, как отреагирует человек, так что всем советую на ножи не нарываться.
z z
Мыслитель
(9174)
3 года назад
тоже так считаю.. но замечания не делаю.. не то что бы считаю нормой поведение людей.... за шкуру свою боюсь))) вот вчера идут три чернозепых... то ли азера, то ли... я их не различаю... мат перемат .. и мальчик лет шести. по хорошему - там не только замечание надо сделать, но и в лоб дать... но смолчала..