Top.Mail.Ru
Ответы

Повысьте, пожалуйста, уникальность текста.

ВВЕДЕНИЕ

В любую эпоху и время живопись была довольно популярным, изящным и красивым видом искусства. Так или иначе, она была связана с красками, наносящимися на твердую поверхность, с легкостью воплощая в жизнь наиболее яркие образы, передаваемые всем окружающим великими художниками. Живопись несет в себе значимое средство художественного отражения действительности и передачу реальности, влияя на мысли, чувства, эмоции и фантазии зрителей. Живопись - это по-настоящему замечательный вид искусства. Именно с его помощью окружающие события оживают на полотне. А используются при этом всего лишь масляные краски и кисти.

В наше время портрет -- один из наиболее распространенных и любимых художниками и зрителями жанров живописи. В искусстве портрета аккумулируется интерес художника к бесконечному разнообразию человеческой индивидуальности, стремление выразить свое восхищение личностью, богатством духовной жизни человека.

Портретный жанр требует от художника свободного владения рисунком, живописными выразительными средствами, наличия яркого воображения и художественного вкуса, умения эмоционально «слышать», чувствовать своего героя, по существу, обладать способностями психолога, артиста, чтобы в портрете максимально выразить суть личности, ее внутренний стержень.

Портрет, как жанр изобразительного искусства, давно привлекал меня, так как в нем можно выразить особое душевное настроение человека и показать широкие технические возможности для реализации творческих задач. Поэтому он и был выбран в качестве темы представленного дипломного проекта. Актуальность темы обусловлена сложившейся на сегодняшний день ситуацией, когда одна эпоха сменяется другой, меняются интересы и восприятия, современность находится на их границе, но портрет остается актуальным всегда.

Целью перед собой я ставила выполнение женского портрета, изучение и раскрытие данных техник, способов выражения эмпирического опыта с помощью живописных приемов в технике масляной живописи. Масло - как живописный материал интересовал меня, как студентку, своей живописностью и широкими техническими возможностями.

Задачей моего дипломного проекта было изучить искусствоведческую и специальную литературу по вопросу портретной живописи; выявить пути развития портретной живописи конца ХІХ, ХХ века; разработать колористическое и композиционное решение портрета; выполнить портрет в технике масляная живопись; отразить женскую красоту: ее величественность, незыблемость во времени.

Так же в моей дипломной работе освещены многие сведения необходимые начинающему и вероятно интересные опытному художнику. Из различных источников собрана и лаконично раскрыта история масляной живописи и портрета в частности, а так же представлено описание всех материалов и инструментов, необходимых художнику, свойства некоторых красок и практические советы, помогающие сориентироваться в богатом выборе, предоставленном современным рынком, результат моего исследования на эту тему.

Дополнен

Точнее подскажите сайты проверки уникальности, а также как ее повысить.

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Введение

Живопись всегда была популярным видом искусства, способным воплощать в себе красоту и элегантность. Она связывает нас с миром через яркие образы, созданные художниками, которые передают реальность и влияют на наши мысли, чувства и эмоции. Живопись - это замечательный вид искусства, который позволяет нам видеть окружающие события на полотне с помощью масляных красок и кистей.

В наше время портрет стал одним из самых распространенных и любимых жанров живописи. В этом жанре художники сосредоточены на изображении человеческой индивидуальности и стремятся выразить свое восхищение личностью и духовной жизнью человека. Портретный жанр требует от художника высокой степени мастерства и внимания к деталям, чтобы создать образ, который будет живым и правдивым.

Просветленный

И что, это всё читать?

Просветленный

"...и показать широкие технические возможности для реализации творческих задач" - каким образом?

Удаленный ответ Ответ удалён