ДПС останавливает за тонировку
Вопрос такой, если ДПС остановила за тонировку, но прибора для замеров нет, я должен показывать им страховой полис? По сути, причина для остановки автоматически отпадают ? Я получается ничего не нарушил, а страховку я могу показывать только при ДТП и нарушении правил ПДД. Не копируйте пж разные объяснение из интернета, своими словами если можно
ДополненДополню, что страховой полис имеется, на вопрос к примеру "есть ли страховка" но показывать именно в каком случае
И кстати те кто пишут, что я обязан. Я могу предъявить документы, а не передать, предъявить это значит показать что они у меня имеются, в своих руках. А не передавать в руки гибдд, тут что то я вижу людей, которые не часто сталкиваются с ГИБДД
Вызови гбр они им глаза отпалеруют
Вот если бы ты удосужился ПДД открыть, вместо того чтобы свои домыслы за истину выдавать, то ты бы там прочитал:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
А дальше список того что должен передавать, и полис ОСАГО в тот список тоже входит.
Своими словами-читай ПДД, там всё написано, если не знаешь ПДД ходи пешком.
При чём здесь тонировка, при проверке документов должен предоставить и полис. Могут задержать тебя для выяснения на три часа, а там и прибор подвезут. Закончились времена, когда останавливали только при нарушении, уже года четыре как...
Хорошо своими словами! Страховой полис вы ОБЯЗАНЫ предьявить по первому требованию без обьяснения причин! И к тому же для остановки авто сотрудниками ГиБДД, Полиции, Росгвардии и т. д и т. п НИКАКИЕ ПРИЧИНЫ не требуются!!!!