Top.Mail.Ru
Ответы

ДПС останавливает за тонировку

Вопрос такой, если ДПС остановила за тонировку, но прибора для замеров нет, я должен показывать им страховой полис? По сути, причина для остановки автоматически отпадают ? Я получается ничего не нарушил, а страховку я могу показывать только при ДТП и нарушении правил ПДД. Не копируйте пж разные объяснение из интернета, своими словами если можно

Дополнен

Дополню, что страховой полис имеется, на вопрос к примеру "есть ли страховка" но показывать именно в каком случае

Дополнен

И кстати те кто пишут, что я обязан. Я могу предъявить документы, а не передать, предъявить это значит показать что они у меня имеются, в своих руках. А не передавать в руки гибдд, тут что то я вижу людей, которые не часто сталкиваются с ГИБДД

По дате
По рейтингу
Новичок

Вызови гбр они им глаза отпалеруют

Высший разум

Вот если бы ты удосужился ПДД открыть, вместо того чтобы свои домыслы за истину выдавать, то ты бы там прочитал:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
А дальше список того что должен передавать, и полис ОСАГО в тот список тоже входит.

Искусственный Интеллект

Своими словами-читай ПДД, там всё написано, если не знаешь ПДД ходи пешком.

Мыслитель

При чём здесь тонировка, при проверке документов должен предоставить и полис. Могут задержать тебя для выяснения на три часа, а там и прибор подвезут. Закончились времена, когда останавливали только при нарушении, уже года четыре как...

Оракул

Хорошо своими словами! Страховой полис вы ОБЯЗАНЫ предьявить по первому требованию без обьяснения причин! И к тому же для остановки авто сотрудниками ГиБДД, Полиции, Росгвардии и т. д и т. п НИКАКИЕ ПРИЧИНЫ не требуются!!!!