Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Куда ехать за подписанием актов выполненной работы? Сколько положено ждать выплат?

MAPAHTA Куликова Знаток (299), закрыт 1 год назад
Был гос. объект. На гос объекте - ген. Подрядчик. У ген подрядчика - подрядчик для выполнения определённых работ на определённом участке, ООО. У этой ООО-шки субподрядчик - я (самозанятая). Работа закончена еще 17 февраля, видеозапись результата, фотографии, все отпоавлено. Претензий по качеству ни подрядчик, ни ген подрядчик не предьявили. Акт выполненной работы до сих пор не подписан. Представитель ООО с которой у меня договор, не может найти время, чтобы подписать акты. Я поехала к ген подрядчику, на что мне ответили, что ген подрядчик не может мне подписать акты выполненных работ, потому что у меня нет с ним договора, у меня договор с ООО. Я третью неделю звоню в эту ОООшку, спрашиваю, когда будет оплата за работы. На что постоянно получаю ответ, что ген подрядчик еще не заплатил подрядчику за этот участок работ. Я уже вообще запуталась, пыталась провести разные логические цепочки, что вообще происходит, кто мне в конце концов должен подписать акты, а кто - заплатить? Исходя из условий договора, со слов ген подрядчика, подписывать акты должен подрядчик, он (генподрядчик) моему подрядчику ооошке акты на работу, которую сделала я подписал, а мне мои мой подрядчик не подписал. И не оплатил, потому что генподрядчик ему не заплатил. Мне генподрядчик что ли должен платить, или кто?
Лучший ответ
Ирина Высший разум (154674) 3 года назад
Подписывает акты и производит оплату тот, с кем у Вас заключён договор.
MAPAHTA КуликоваЗнаток (299) 3 года назад
С кем договор, ему его подписал ген подрядчик, а он мне мои нет. То болеет, то нет времени. Заплатить тоже не заплатил, ещё не забрал свои деньги у ген подрядчика
Ирина Высший разум (154674) MAPAHTA Куликова, в прокуратуру.
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638154) 3 года назад
Генподрядчик прав, он никакой ответственности за ваши взаимоотношения с ООО не несет. Все акты вы подписываете у ООО, и деньги получаете у него же. И вас совершенно не волнует, заплатил там какой то генподрядчик или нет, вы работу не ему сдаете, а сдаете ООО.
Вас просто кидает ООО, судя по всему, и отказывается подписать акты и, соответственно, рассчитаться.
Идти вам нужно в суд с иском на ООО,
С требованием подписать акты и заплатить по договору..
MAPAHTA КуликоваЗнаток (299) 3 года назад
Геморройно это в суд. Даже не знаю, сумма то смешная, 72.000 рублей. Акты он не подписывает, то болеет, то некогда. Расписку о проведении гарантийных работ, в случае необходимости уже отправила, раз боится, что его кинет ген подрядчик. Толку 0. "Я болею, деньги ген подрядчик ещё не перевёл".
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638154) MAPAHTA Куликова, Это отговорки Напишите ему что составили на него иск и после праздников отнесете его в суд. Кроме того вы официально уведомите об этом генподрядчика. чтобы он заморозил счета ООО до завершения разбирательства. сволочь он. Впрочем. это очень и очень частое явление.
E1 Оракул (90016) 3 года назад
Есть такое.. когда расплачиваются с субподрядчиками после закрытия контракта. а это втечение месяца как правило после установленного срока окончания работ
John Doe Оракул (79562) 3 года назад
Рекомендую включать в договор пункт, ограничивающий во времени срок подписания актов о принятии работы после письменного (!) заявления о ее готовности.

Указывать, что, если по истечении определенного срока с момента предъявления завершенной работы заказчику, к предъявленной работе нет претензий - она автоматически считается принятой. После этого срока вводятся штрафные санкции за каждый день оттягивания подписания акта о принятии работ.

Сообщение о готовности (выполнении) работ подавать в письменном виде. Один экземпляр, с подтверждением его вручения заказчику, оставлять себе, другой экземпляр - заказчику.
Похожие вопросы