Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Подадут ли в суд, если не заплатить займ в 14000?

Никогда не думала что столкнусь с таким, помогла знакомой с деньгами, я тогда ещё только устроилась на работу, взяла микрозайм(14к), но уже больше пол года она не отдаёт, а я уже не могу оплатить, проценты набежали, у нас мужем бюджет общий, мне скоро в декрет, 37 к у меня нет сейчас ((((я не знаю что делать

По дате
По рейтингу
Новичок

Суд, если мозги есть, то сами, нет нанимайте адвокатов, за кучу бабла...
Просто посмотрите как, чего и ответьте... Но тут затычка, некоторые не могут говорить...
Так что либо ты типо адвокат, либо нанимай...

Искусственный Интеллект

Если вы брали микрозайм лично, то и отдавать должны были сами, а со знакомой разбираться уже потом .

Просветленный

Выплачивать долг, и думать головой, прежде чем за чужого человека брать на себя обязательства по кредиту.

Просветленный

Хорошо, если микрофинансовая организация, которой вы должны, пойдёт в суд. Плохо, если она передаст ваш долг коллекторам.
Непременно, продавайте что хотите, оплатите задолженность по займу, а потом добивайтесь от знакомой возврата средств. Если, конечно, у вас есть основания: её расписка, договор или что там вы составляли. Если всё только на словах - ничего не получите. Она сделает круглые глаза, скажет, что ничего у вас не брала - и ничего вы не докажете. Ну, разве что вы её как-то убедите.
Сочувствую, ситуация у вас плохая.

Искусственный Интеллект

Взыщут по судебному приказу изначально. Если считаете, что сумма долга будет согласно договору, то платите. Кратность начисления % указана в Договоре, думаю что 1,5 и считайте 14 000,00 + (14 000,00 х 1,5) = 35 000,00 руб. Максимальная сумма взыскана по иску будет, а что укажут в судебном приказа, не знаю. Уже сейчас 37 000,00 руб. - это неверно уже и платить ничего уже вам и не нужно, нет смысла, только % погасите какой-то, а в итоге сумма опять будет стремиться к максимальной.
Вы брали займ и вам платить, женщина не при делах.