Помогите. мама не хочет работать
привет всем. начнем с того, что мне 11. да-да, малолетка, я знаю. говорю сразу, чтобы вы поняли, что я не могу ничего сделать в данной ситуации (работать сама и т. д.). я буду говорить ненастоящие имена, чтобы меня не узнали знакомые мне люди. мне не нужны проблемы и насмешки. спасибо.
моей маме 44 года, она работала с 1990 года на очень оплачиваемой работе. даже очень. могли и по 100 баксов в день давать (очень большие деньги на то время) в банке работала. потом банк разорился и она устроилась где-то в теплонадзоре директором вроде. тоже не плохо. но она ушла вроде как в декрет из-за меня, ибо мой папа - самый натуральный козел. пил, не работал, маму бил. в конце концов мама прозрела и его выгнала. 7-10 лет терпела. точно не знаю.
я повзрослела, лет 4 мне было и мама снова устроилась на работу. только продавцом ювелирных изделий. не самое лучшее, но сойдет. затем все деньги начали уходить на аренду, никто ничего не покупал и мама уволилась и продала кабинет. это был 2012. с тех пор она открыла (или уже был) ИП и до сих пор его не закрывает, чтобы не позориться, что в моих документов написано "мама безработная", а чтобы было написано "ИП Иванова" (фамилия ненастоящая). она не работала с того времени. на чьи шиши мы жили? у моей мамы была квартира от бабушки. она ее сдавала в аренду по дням и на эти деньги мы жили. потом у моей мамы что-то перемкнуло и она решила ее продать. продала. ничего не вечно, верно? эти деньги и закончились. начали жить в долгах и жизнь пошла по п*зде. (извиняюсь, ибо назвать это по другому нельзя). моя мама за то время как были деньги за квартиру дала в долг какому-то мужику (назовем его... никита) 130000 рублей. без нотариуса, просто ничего. по пьяне. (моя мама пьет. не очень много. я на это и не жалуюсь толком, но это и дает свои "пробоины" читай дальше и узнаешь) и не возвращал. вот недавно летом мы выиграли суд на мирное примирение и у нас на руках были 280000 рублей. долги раздали. а мама пьет. она пропивает все деньги, именно. когда у нас их не было она наплевала на все и пила. в неделю уходило по 4000 рублей на ее пиво и чувствую скоро этим деньгам капут. проблема в том, что моя мама считает, что она идеальная. она думает, что ее в президенты возьмут с ее 2 высшими образованиями. ей нужна зарплата минимум 25000 в месяц. я ей объясняю, что в нашей стране (не россия) средняя зарплата 14000 рублей, а она "нет, мой труд должны оплачивать по достоинству" или что-то в таком духе. она раздала резюме своим друзьям, а сама она работу не ищет (на том же авито). она думает, что все придет само. уже как 2 месяца эти резюме лежат, а мама лежит на диване попивая свое пиво. она уже забыла про эти резюме. я говорю ей "ищи работу" а она откладывает все на потом. я ей говорю, что скоро деньги закончатся, будем сидеть на одном дошираке как раньше, а она тянет все до последней капли. ее главная отмазка - это "по возрасту не подхожу" да, это иногда правда. как бы объяснить.. когда я спрашиваю "работу ищешь?" она говорит "по возрасту не подхожу нигде", а я то знаю, что она даже не ищет как уже 3 месяца (я не знаю, как это объяснить. но я знаю всегда, что делает моя мама. я не шизофреничка, честное слово.. просто словарный запас маленький) я уже не знаю, что с ней делать. лично мне кажется, что проблема в этом тексте не настолько обширная, как на самом деле. просто текстом трудно передать все переживания. или это я тупая... не знаю. звонить в органы опеки я не хочу, ибо в детдом не хочу. помогите, что делать в этой ситуации. я пыталась с мамой говорить на эту тему, а она говорит "найду я, найду. резюме же раздала".
ответ на вопрос типа "почему ты пишешь без ошибок? ты взрослый мужик, который решил над всеми посмеяться?" - нет. я освоила более-менее грамматику еще в 6 лет благодаря интернету.
и да, у меня проблемы со здоровьем. на лекарства нужно 40000 рублей (есть эти деньги), но повторюсь, ничто не вечно. я не могу объяснить какого оказаться в такой ситуации
у меня только дед есть и я не могу к нему съехать, так как у него был инсульт. и он меня не любит.
Я НЕ ТРОЛЛЬ, АЛЛО
и да, мама у меня нормальная сама по себе. я всегда одетая, обутая, накормленная и т. д. только портит ее безработность и самолюбие. и когда у нее бывает мужик, то она забывает про меня. приходится делать все самой. помню мне лет 7 было и я ждала 2 часа пока она сварит нормальной еды.
Я не знаю чем Вам помочь, кроме сочувствия.... я ишачу с 14-ти лет....
ладно, давай телефон мамы
Я такое сочинения и в 11 классе бы не написал, кто ж вам поверит то
для 11-ей ты очень грамотная))
Мой совет: найди ей папу и все мигом решится)
Чтоб не есть дошираки можно подать тот же иск на алименты от отца. Он тоже должен участвовать в обеспечении ребёнка. В опеку Вы как разможете обратиться, т. к. прям забирать в дет. дом Вас вряд ли сразу будут, тем более навсегда. А вот матери помогут с мотивацией. Но у неё, похоже депра и апатия. К тому же выпивает. Не удивительно что банк разорился, когда в нём работал ч-к способный прос##ть квартиру, на аренду с которой живёт.