Top.Mail.Ru
Ответы

Гаснет экран и шумит видеокарта

Столкнулся с проблемой запуска компьютера. (Характеристики компьютера ниже)

При включении компьютера происходит загрузка БИОС, в этом моменте всё нормально работает. Далее начинается загрузка Windows в двух стадиях:
1) загрузка Windows («голубые окошки» с загрузкой внизу в виде крутящихся точек) происходит как обычно, как и до этого компьютер не шумел;
2) загрузка Windows, но уже без «голубых окошек» (просто внизу загрузка в виде крутящихся точек). Даже в этой стадии загрузки компьютер чувствует себя нормально вместе с видеокартой.
Но после второй стадии экран потухает, а кулеры видеокарты начинают работать на всю мощь (грубо говоря, видеокарта начинает «реветь»). После 30-и секунд компьютер вырубается.

Теперь поподробнее.
Пробовал:
1) подключать другой монитор к видеокарте (основной монитор подключается через Display Port) через HDMI — работает без каких-либо проблем.
2) подключать другой монитор к интегрированной в материнскую плату графике — работает без каких-либо проблем.

Помогите, пожалуйста, решить проблему.

Характеристики:
Видеокарта AORUS Radeon RX 570 4GB
Процессор Intel Pentium Gold G5400
Блок питания KCASPLUS 600w

Дополнен

Проблема была в термопрокладках (на полмиллиметра больше, из-за этого система охлаждения не соприкасалась с чипом и не выводила тепло)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Похоже на перегрев ГП и защитное отключение видеоадаптера.

Ученик

Я знаю эту проблему, если у тебя материнка от Асус то нужно выключить опцию asus anti-surge, если нет то увеличить powerlimit, у меня такое с RX580 от MSI. Система думает что энергии хватать не будет на прогрузку всех текстур, и первым делом отключает видеокарту.

Знаток

было такое же на протяжении года, с видеокартой gtx 1650 super, поменял её на rx 570 4gb и всё наладилось, больше никаких вылетов. Так и не понял в чём была проблема, скорее всего в видеокарте