Есть ли тут пользователи российских диструбутивов Линукс?
Лично мне нравится диструбутивы RosaLinux и SimplyLinux, нормальные ли системы?
и как обстоят дела с играми? (я конечно понимаю что в 22 году уже в почти все игры можно на любом Линуксе играть), ну может есть какие то ''камни''
Сейчас могу наврать в каждом слове, но:
По-моему, когда-то был дистрибутив Manrdiva, и был он тупо топ, а потом загнулся. На нём вроде как и была основана русская Rosa. А потом сообщество Mandriva неожиданно решает возродить легендарный дистрибутив. Но годы то ушли, наверстать будет непросто. Так что они тупо взяли патчи, которые за эти годы выпустили в Росе. То есть раньше Роса была основана на Мандриве, а теперь Мандрива основана на Росе. Неплохо для маленького дистрибутива.
В моём окружении были люди, которые сидели на Mandriva в те годы. На фоне винды (в те времена ХР ранние версии Семёрки) были прям в восторге. По-моему, это RPM.
Бери и пользуйся. Если тебе нравится, то плевать на мнения "икспертов". Подводные камни сам найдешь. О Росе слышал положительные отзывы, но сам не пользовался.
Они тебе нравятся из-за того что оболочка похожа на винду?
Привет - извеняюсь что опоздал - но лучше поздно чем не когда!
да я пользователь росийских дистрибутивов - вот недавно устанавливал - хорошие дистрибутивы - легко устанавливаются!