Top.Mail.Ru
Ответы

FL Studio 20 — проблемы с Channel Rack и (скорее всего) автоматизацией.

FL Studio 20 — проблемы с Channel Rack и (скорее всего) автоматизацией.

Медленными шажками изучаю FL Studio, и сейчас мне сильно мешает одна проблема, в которой не получается разобраться. Подробно описываю суть:

1) При записи звука с микрофона, время от времени, бывает так, что я записал дорожку, открываю окно с настройкой этой дорожки, ставлю нужный мне микшер-канал в параметре Track, допустим с «2» на «3», активирую воспроизведение — и вуаля, значение Track'a меняется обратно на «2» просто так.
В решениях этой херни в интернете заметно фигурирует слово «автоматизация». В массе видео говорится, что нужно эту автоматизацию удалить, но у меня нету её ни во вкладке patterns, ни в automation clips (может быть я не там смотрю).

По ощущениям, эта проблема возникает, когда я что-то зажимаю между концовкой записи и открытием окна с настройкой дорожки, но в чём конкретно дело, какие (возможно) горячие клавиши я зажимаю — не имею понятия :(

2) Я записываю кучу записей, дабы отобрать нужное среди всех или что-то склеить. Так вот, может так и должно быть, но, каждая запись, почему-то, добавляется как отдельная дорожка в Channel Rack, даже когда забываю выключить режим записи на клавишу R и случайно записывается пустой шум на 0.5сек — он добавляется обязательно в Channel Rack, и выглядит это как куча мусора. Может как-то эта проблема и первая могут быть связаны.

Задавайте любые вопросы, любые уточнения, главное — прошу помочь с решением этой головной боли. Очень опускаются руки, когда записал то, что тебе надо и не получается с этим работать (удаляю и записываю снова, т. к. все изменения аннулируются безотказно).

По дате
По рейтингу
Новичок

Чтобы этого не было, нажмите на кнопку записи ПКМ и снимите галочку с Automation. Или ничего не крутите, пока не отключите кнопку записи.

Искусственный Интеллект

Сколько ненужных проблем в ФЛ. Юзайте рипер.