...
Мудрец
(13367)
3 года назад
очень легко, главное, запастись терпением, это нужно делать долго и осторожно, очень плавно и постепенно отдаляться, еле еле ходить на встречи, потом перестать ходить, постепенно стать постоянно занятым, редко отвечать и самому не писать, главное - НЕ РЕЗКО.
да, сначала тяжело, а потом думаешь - ой, уже полгода пролетело и мы почти перестали общаться
а что за проблемы?
если это алкоголь, наркотики, азартные игры, то тут сколько ни помогай, обычно не ценится и вообще начинается паразитирование…
и вообще человек может понимать, что он тебя использует, но манипулировать своими преувеличенными проблемами, которые он решать вообще не собирается
Моя Прелесть
Мудрец
(19623)
3 года назад
Не веДись на чужое мнение. Если тебе человек нравится - продолжай дружить. Раз ты не замечаешь что тебя используют может этого и нет а если и есть, ну так что ж с того, дружил же раньше - все тебе нравилось а потом появились доброжелатели и начали подкидывать мыслишки.
Денис РаковУченик (184)
3 года назад
Я к этому сам пришёл. Моё мнение солидарно с другом, я первый к нему обратился
У этого лучшего друга есть серьёзные проблемы в жизни и ему требуется моя поддержка, это и есть причина, по которой я не могу просто так прекратить дружбу. Помогите советом, как грамотно и без лишних слёз завершить дружбу?