Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как грамотно прекратить дружбу

Денис Раков Ученик (184), закрыт 3 года назад
Вчера я решил спросить в mail.ru (тут) что делать, если человек, которого я считал лучшим другом меня использует. Все ответили, что в моей ситуации стоит перестать дружить. Я также уточнил у одного моего друга, с которым я давно знаком. Он является общим знакомым. Он, как человек, который непосредственной контактирует с нами, признался, что давно хотел мне об этом сказать, но не хотел рушить мою дружбу.
У этого лучшего друга есть серьёзные проблемы в жизни и ему требуется моя поддержка, это и есть причина, по которой я не могу просто так прекратить дружбу. Помогите советом, как грамотно и без лишних слёз завершить дружбу?
Лучший ответ
... Мудрец (13367) 3 года назад
очень легко, главное, запастись терпением, это нужно делать долго и осторожно, очень плавно и постепенно отдаляться, еле еле ходить на встречи, потом перестать ходить, постепенно стать постоянно занятым, редко отвечать и самому не писать, главное - НЕ РЕЗКО.

да, сначала тяжело, а потом думаешь - ой, уже полгода пролетело и мы почти перестали общаться

а что за проблемы?
если это алкоголь, наркотики, азартные игры, то тут сколько ни помогай, обычно не ценится и вообще начинается паразитирование…

и вообще человек может понимать, что он тебя использует, но манипулировать своими преувеличенными проблемами, которые он решать вообще не собирается
Денис РаковУченик (184) 3 года назад
Спасибо за совет. У него проблемы с учёбой и в семье.
... Мудрец (13367) Денис Раков, бывают такие люди, у которых вечно проблемы, пообщаешься с ними и становится плохо. ты вправе оберегать себя от такого, когда долгое время тебя кормят только проблемами и высасывают всю энергию дружба не для этого существует
Остальные ответы
Моя Прелесть Мудрец (19623) 3 года назад
Не веДись на чужое мнение. Если тебе человек нравится - продолжай дружить. Раз ты не замечаешь что тебя используют может этого и нет а если и есть, ну так что ж с того, дружил же раньше - все тебе нравилось а потом появились доброжелатели и начали подкидывать мыслишки.
Я к этому сам пришёл. Моё мнение солидарно с другом, я первый к нему обратился
Моя Прелесть Мудрец (19623) Денис Раков, тогда нужна конкретика - как используют, как часто, как ты догадался, что испытал когда понял это
иван пшек Оракул (69850) 3 года назад
заими ему денег и он исчезнет навсегда
Мне 14, ему 15.
Похожие вопросы