Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите можно ли приготовить буженину в духовки без фольги?

Дополнен

В духовке. Ихвиняюсь за опечатку))0

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Вообще не вопрос!
Натираете кусок свежемолотым черным перцем, солью, чесноком.
Укутываете в полоски сала (потом его пристроите куда-нибудь (в мусорное ведро или домашним отдадите) . Мясо - в посуду по его формату, и сверху внахлест плотно кладете сало) - и 180 градусов, 2 часа

(Пока написала, аж аппетит заурчал в животе!)

Источник: На днях так и делала!
Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Солите, перчите, шпигуете. Готовите тесто из муки воды, соли. Тестом обмазываем мясо толщиной в 0,7 см выпекаем 2,5 -5 часа.

Аватар пользователя
Профи
6лет

можно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

БУЖЕНИНА

Холодная закуска из крупного куска молодой свинины, отваренной со специями. Берут часть из окорока, вырезки или из поясничной части весом не менее 3 кг, с кожей. Кожу выскабливают, отворачивают (не срезая окончательно) и шпигуют мясо под кожей, стараясь проникнуть поглубже, салом и чесноком. Поверхность мяса натирают солью с черным перцем, втыкают в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики.
Затем кусок накрывают кожей и крепко обвязывают кусок буженины шпагатом (бумажный и синтетический не использовать) и опускают в кипяток. Варят на умеренном огне 3 часа, с пряностями (вначале буженина полностью должна быть покрыта водой) под плотно закрытой крышкой. Во время кипения обязательно снимают пену. Воду ни в коем случае не подливают.
Пряности для буженины: 2 луковицы, 1 корень и зелень петрушки, 8 лавровых листов, 6 - 8 зерен ямайского (душистого) перца, 10 - 12 зерен черного перца.
Соль добавляют через полтора-два часа после начала кипения из расчета 0,5 ч. ложки на каждые 2 кг мяса, подается с горчицей и хреном.
===
Буженина

Вам потребуются: окорок (свинина) - около 2 кг; соль, майонез - 1-2 ст. л. ; перец черный - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; пиво светлое - 1 бутылка

Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чесноком. Cмазать мясо майонезом.

Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.

Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Свиной шейный карбонад. Мясо обмыть, промокнуть влагу, чеснок порезать на тонкие кусочки - прим. 0,5см. длиной, добавить молотый черный перец и соль, перемешать. В мясе сделать ножом углубления по всей поверхности со всех сторон, нашпиговать чесночной смесью, накрыть фольгой и оставить до след. дня в холодильнике ( можно на 2дня- лучше маринуется) . Затем укладываю в утятницу, заливаю полностью водой (не солить) , закрываю крышкой, довожу до кипения на плите, снимаю пенку и ставлю в разогретую духовку на 40-50мин. (зависит от размеров мяса) , затем достаю из духовки и 2-мя деревянными лопаточками переворачиваю мясо в утятнице, закрываю крышкой и опять в духовку на 40-50мин. Потом достаю из духовки и вычерпываю лишний бульон ( бульона должно быть меньше половины мяса) , и без крышки ставлю в духовку на 20-30мин. , дверца духовки должна быть приоткрыта (вставляю съемную метал. ручку от сковороды) , периодически достаю и поливаю бульоном, через время переворачиваю мясо и поливая, запекаю и через 20-30мин. достаю из духовки, перекладываю на блюдо и накрываю фольгой и оставляю остывать. Мясо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!