Вопрос тем, кто умеет шить.Можно ли увеличить размер рабочей куртки?Как это сделать?
Есть куртка спецодежды, советская новая, но размер маленький.Нужно увеличить на несколько размеров
ДополненЕсли сбоку распороть, добавить полоску ткани и зашить???
Рукова нормально подходят, плечи тоже подошли мне.... живот не подошел, на животе не застегивается.
сзади посередине спины есть шов.... по нему лучше распороть или по бокам??? по бокам придется двойную работу делать, я так думаю лучше со спины вставку делать
Сзади- не советую. Чтоб не тронуть воротник, надо втачивать клин. Снизу сойдется, а выше клин пойдет на убыль. самое простое- Вшить полосы ткани по бокам. Если сборки по окату нет, придется продлить вставку и по рукаву. И надо смотреть как втачен рукав: по принцыпу втачного или с опущенной проймой.
Ну ушить всё таки проще. Можно увеличить, вшив по бокам клинья. Всё зависит от покроя куртки.
Придётся всю распарывать и делать вставки.
Вставить клинья по бокам, от проймы рукава до низа - первый вариант. Вставить клин в спинку, от воротника до низа. Вставить просто прямые полосы для увеличения на несколько размеров не получится - длина воротника не позволит это сделать на спине и ширина рукаов, если захотите расставить по бокам. Так что только клинья.
Диета плюс спортзал) - только такими нитками можно ее увеличить