Как бы адвокат защищал США на суде?
Мой подзащитный – как каждый из вас – всего лишь хотел жить хорошо и быть эффективным. Но нет ничего эффективнее грабежа. Посудите сами, что эффективнее – все лето горбатиться на огороде или украсть уже собранный урожай? Подумайте, что прибыльнее – выменивать необходимое вам добро, созданное кем-то на равноценное, созданное своими силами, или просто отобрать искомое, убив его создателя? Что принесет больший достаток – покупка нефти или захват месторождения с тотальным уничтожением дикарей, которые считали скважину своей? Считали, прошу заметить, лишь на том смешном основании, что земля исконно принадлежала их племени, они сами обнаружили нефть и своими силами построили вышку.
Ну так что же преступного совершил мой подзащитный? Он просто брал то, что ему нужно и убивал тех, кому это принадлежало. И это не повод, господа присяжные заседатели, вешать на моего несчастного подзащитного все грехи этого мира.
Я полагаю, что практически все обвинения должны быть отметены. Надеюсь, вы примете к рассмотрению лишь небольшой список незначительных грешков моего подзащитного, решительно отсеяв всю злобную белиберду, озвученную обвинением.
Итак, мой подзащитный готов признать ряд мелких правонарушений, список которых прилагаю:
1622 – нападение на индейцев в Джеймстауне.
1635-1636 – война с индейцами-алгокинами в Новой Англии.
1675-1676 – война с индейцами, закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе.
1792 – война за захват Кентукки.
далее здесь :
http://www.news-usa.ru/skolko-vojn-razvyazali-ssha-za-svoyu-istoriyu.html
А текст Обвинителя зачитает Главный обвинитель В. В. Путин.
Мюнхенская речь номер 2 впереди!

Это зависит в США от гонорара