Top.Mail.Ru
Ответы

Genshin Impact фризит

При игре в Genshin Impact иногда проскальзывают статтеры даже при спокойной ходьбе, игра установлена на ссд, видеокарта и процессор загружены на 80-90%, с чем это может быть связано?

По дате
По рейтингу
Мудрец

вирусы
плохой ssd
слабая видюха
медленный интернет
старый комп

Мыслитель

Проблемы не на твоей стороне, а с самой игрой, у которой убогая оптимизация. Это уже очень давний вопрос к разрабам, на что им пофиг, по всей видимости, ну оно и логично, зачем оптимизировать игру, если она и так приносит бабки, именно поэтому разрабам некогда, они собирают денежки с баннеров персонажей. Многие игроки, к сожалению, на это не обращают внимание, хотя как его можно не обращать, непонимаю, лично меня это дико раздражает.
На моем примере:
16 гигов оперативы, GTX 980ti и i7 5930k, да, уже далеко не самое мощное железо, но тем не менее, для геншина этого должно за глаза хватать. Например последний дум идёт на высоких идеально гладко, без единого рывка и просадки фпс, а тут мало того, что этот фпс залочен на 60, дак он ещё и не стабильный... часто видны статтеры и какие -то подергивания (впричем это происходит независимо от настроек графики, при ультра настройках видеокарта даже не на 100% грузится... где - то в среднем 70-80% загрузка, но при этом всеравно бывает проседает фпс и проскакивают статтеры). Зачем мне играть на 240гц мониторе при 60 фпс - тоже не понятно, еще эти фризы регулярно проскакивают. При первом заходе, после запуска пк, игра вообще по жести фризит и лагает, особенно во время сражений. Пробовал ставить на SSD - без изменений. Недавно взял еще игровой ноут, с уже установленной виндой, (32 гб озу, gtx 1650 + Ryzen 7 4800H), что подтверждает, что комп не засран, и то же самое, видеокарта на средних грузится 75-80%, и те же самые фризы, и это еще при том, что игра то стоит на SSD M2 со скоростью чтения в 6900 мб в сек. Геншин вышел 28 сентября 20 года, если мне не изменяет память, но и по сей день у него такие проблемы. Я не думаю, что у михуё нет денег на это, у них эта игра уже наверно трижды как окупилась, если не больше. Смотрел еще тест этой игры на RTX 3090 и PS5 в ютубе, и то же самое, даже на RTX 3090 и PS5...Made In China, и этим все сказано. И да, да, это говорит человек с 57 рангом в игре, на самом деле мне игра нравится, но всё впечатление о ней портит её ужасная оптимизация, на что разрабам срать, по видимому.