Top.Mail.Ru
Ответы

Стало тяжелее дышать

Добрый день, более месяца назад, ночью, мне стало тяжело дышать. В такие моменты, когда делаю вдох, появляется ощущение тяжести в районе груди, ощущение, будто бы когда я делаю выдох, то уже задыхаюсь, я постоянно сконцентрирован на своём дыхании, иногда чувствую легкую боль в разных местах на уровне груди. И самое странное в этом состоянии, что оно то проходит, то снова появляется. Например, оно может идти несколько дней (не круглосуточно, а, например, становится тяжело дышать только ночью перед сном и утром, или в течение дня, но это редко). Потом следующие 2-3 недели все прекрасно и я даже забываю, что это было за состояние. А потом снова может на несколько дней появится. До этого я месяца 4 курил электронный сигареты, когда началась эта проблема, то сразу же бросил и сейчас полностью свободен оо никотина, занимаюсь спортом. Спустя неделю после первого такого состояния заболел ковидом, но обошлось без восполнений. Делал рентген - все чисто и идеально. Очень переживаю, что это ХОБЛ, хотя по сути оно же появляется у заядлых курильщиков?
К врачу обязательно запишусь, очень прошу подсказать, что это может быть и у кого были похожие симптомы. Всем заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

похоже на астму . при ней как раз в ночное время посреди ночи это начинается. невозможно сделать выдох

Мастер

Постковидный синдром. У меня осенью тоже самое было. Ощущение нехватки воздуха, жуть. Ну или это что-то с психосоматикой связано.

Просветленный

В юности страдал сердечной недостаточностью - симптомы были похожими, только у меня такое было днём. С 2015 года занялся спортивной ходьбой, и реально стало легче дышать. Занятия не бросаю - дышится нормально.

Мастер

астма?

Ученик

Засунь пальчик в попу а потом в рот