Можно ли фотографировать в аэропорту?
Можно ли фотографировать в аэропорту? Если нельзя - дайте конкретную ссылку на закон. Что еще нельзя фотографировать?
Вроде бы как аэропорт это частная территория и администрация решает можно или нет.
Конкретную ссылку, к сожалению, не дам (лень искать, сами поищите :).
Нельзя фотографировать вблизи и внутри стратегических объектов. А именно :
1). мосты (особенно ж/д и разводные в Питере)
2). Ж/д вокзалы
3). метрополитен
4). Аэропорты
5). Морские порты.
6). Военные части.
7). ГЭС
8). АЭС
Мыльницей - оно конечно - фоткай - нафиг ни кому нет дела, а достаньте зеркалку - менты тут как тут. Будете потом этим ...доказывать, что такой статьи нет, или ссылку спрашивать :) Я один раз в 50 метрах от военного училища в центре родного города Тольятти закат решил сфотать плёночной зеркалкой. Училище готовит строителей и пожарников !!!Так меня патруль забрал, отвёл на КПП, вызвали ментов, те отвезли к себе. Там они долго ржали над этим тов. военным, который их уже не в первый раз вызывает по поводу фотографов, и отпустили (нормальные попались ибо - не Московские :).
А вы говорите "Аэропорт" :)
нельзя только летное поле, это внутренняя инструкция аэропорта ( такой запрет действует в шереме и доме)
Можно. Законы аэропорта распространяются только на работников аэропорта. Мы подчиняемся законам РФ.
В тонкости не вдавался, но в ТУ-154 на борту было запрещено, а в Боинге-737 не возбранялось. Думаю, зависит всё от начальства. А требовать у них ссылки на законность запрета - это как гаишнику объяснять, что он не имеет права остановить, если ты ничего не нарушил. Прав тот, у кого больше прав :)