Мастопатия и мнение врача - не лечат, только наблюдайте, это же возраст.
Уважаемые гинекологи/маммологи помогите, пожалуйста, в таком вопросе - мне поставили фиброзно-кистозную мастопатию, но сказали,что она ничем не лечится,только наблюдать. Естественно, я полезла в поиск и вычитала,что назначается утрожестан или дюфастон. У меня аденомиоз и уже год я пью Ярину, до нее пол года визанна (после удаления кисты яичника). Вот собственно вопрос - стоит ли мне добавить к Ярине Утрожестан или Дюфастон? Не хочется сидеть ждать "авось рассосется" и мнение местного врача,что "наблюдайте только" как-то не обнадеживают. Заранее благодарю за советы!
До этого случая никогда грудь не беспокоила и год назад на узи все было норм (ну правда год назад я и ОК только начала пить ради контроля аденомиоза). Лет мне 37.
Ну, она до конца не вылечивается, но мне лечение все равно выписывали. Был йододефицит и, видимо на фоне гормонального сбоя еще и мастопатия появилась. Мамоклам пила и витамины группы В. Понравилось, что йод в мамоклам натуральный, органический, а не синтетика какая-нибудь. Только вот незадача- пропадать из аптек стал. Вчера на всякий случай решила пару упаковок купить.
Ничего не добавлять, у Вас и так уже куча диагнозов, а вы ещё чужих гормонов поддать хотите. Если хотите альтернативу, то к хорошему гомеопату обратитесь. С яриной мастопатия усилится
Ярины вполне достаточно.
Вот Ярину не стоит принимать, лучше опять Визанна.
Это средство не позволяет зачатому ребенку прикрепиться к матке и он погибает.
Кроме того противозачаточные вредны для здоровья женщины.

мнение местного врача правильное... Если так говорит, значит так и есть, а через инет сиськи не помять и мнение не сложить)).