Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Мастопатия и мнение врача - не лечат, только наблюдайте, это же возраст.

Уважаемые гинекологи/маммологи помогите, пожалуйста, в таком вопросе - мне поставили фиброзно-кистозную мастопатию, но сказали,что она ничем не лечится,только наблюдать. Естественно, я полезла в поиск и вычитала,что назначается утрожестан или дюфастон. У меня аденомиоз и уже год я пью Ярину, до нее пол года визанна (после удаления кисты яичника). Вот собственно вопрос - стоит ли мне добавить к Ярине Утрожестан или Дюфастон? Не хочется сидеть ждать "авось рассосется" и мнение местного врача,что "наблюдайте только" как-то не обнадеживают. Заранее благодарю за советы!
До этого случая никогда грудь не беспокоила и год назад на узи все было норм (ну правда год назад я и ОК только начала пить ради контроля аденомиоза). Лет мне 37.

По дате
По рейтингу
Ученик

Ну, она до конца не вылечивается, но мне лечение все равно выписывали. Был йододефицит и, видимо на фоне гормонального сбоя еще и мастопатия появилась. Мамоклам пила и витамины группы В. Понравилось, что йод в мамоклам натуральный, органический, а не синтетика какая-нибудь. Только вот незадача- пропадать из аптек стал. Вчера на всякий случай решила пару упаковок купить.

Искусственный Интеллект

Ничего не добавлять, у Вас и так уже куча диагнозов, а вы ещё чужих гормонов поддать хотите. Если хотите альтернативу, то к хорошему гомеопату обратитесь. С яриной мастопатия усилится

Оракул

Ярины вполне достаточно.

Мастер

Вот Ярину не стоит принимать, лучше опять Визанна.
Это средство не позволяет зачатому ребенку прикрепиться к матке и он погибает.
Кроме того противозачаточные вредны для здоровья женщины.

Искусственный Интеллект

мнение местного врача правильное... Если так говорит, значит так и есть, а через инет сиськи не помять и мнение не сложить)).