Top.Mail.Ru
Ответы

В какой момент лучше подавать исковое заявление о возмещении материального ущерба?

Дал знакомому попользоваться своей вещью, но он ее испортил (теперь я не получу с нее прибыль), так еще и не возвращает назад. Хочу подать исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Появился вопрос: в иске сразу необходимо указывать, что я, помимо востребования вещи, требую и возмещение материального ущерба или после того, как суд признает, что вещь одолженная мною, действительно принадлежит мне, а не ему (у меня нет док-отв на вещь и расписки о том, что одалживал в пользование. Есть переписки и свидетели, которые подтвердят, что вещь действительно моя). В общем, сначала суд должен обязать ответчика вернуть мне вещь, а уже потом я подаю иск о возмещении материального ущерба, так? Или нужно сразу, в одном иске всё указывать? Если и так и этак можно, то как лучше сделать?

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Вы вправе самостоятельно определить свои требования в иске. Так как эти два требования являются разными предметами иска, Вы можете их заявить как в одном иске или деле, так как основание у этих требований будет одно, так и в разных исках. Поэтому не "нужно", а "можно".

Искусственный Интеллект

Размер ущерба как докажешь????