Вопрос для переклеийщиков стекол, дисплеев, на смартфонах разумеется
Итак, вы наверняка сталкивались с черными пятнами или линиями после выклейки модуля, и тем более после срезки сенсора или стекла. Я такое вижу второй раз, и всё это Хуавей. На сяоми ни разу не видел. В первый раз я увидел, спросил у знакомого мастера, он сказал это нормально, они уйдут сами потом, но лучше на вакуум положить дисплей. Ну и действительно, в первый раз всё ушло, правда очень долго, дня три прошло, дисплей просто лежал. Теперь суть вопроса: влияет ли как-то окружающая среда на уход этих пятен? Например я не хочу ждать три дня, хочу сегодня прям взять и спресовать дисплей и сенсор, и вклеить в телефон. В таком собраном виде, пятна дольше уходить будут? Или без разницы. Ну я не знаю, может кислород матрице нужен, доступ к воздуху... Для меня это явление непонятное, просто знаю что оно уходит само собой.
Для тех кто не верит, и думает что я просто испортил дисплей - поясню. Расположение и форма пятен после выклейки с телефона была одной, после срезки стекла пятна в одних местах пропали, в других появились. И после вакуума картина опять же поменялась, где-то пропали совсем, где-то пятна уменьшились, а где-то на их месте линии.
Остаточная деформация. Только ждать, после чего - клеить уже.