Приветствую того, кто читает этот текст. Я уже сильно наслышан о данной теме и если вы ещё не знакомы с ней, то советую ознакомиться (Я бы оставил ссылки, но увы, Mail.Ru с ними не публикует. Советую посмотреть статью о фильме на Википедии и вторую версию фильма с длительностью 194 минуты). Расскажу вкратце. (Если кому-нибудь интересно, можете расспросить подробней, я отвечу). В 1982 году режиссёр Владимир Воробьёв экранизировал роман Р.Л.Стивенсона "Остров Сокровищ", во многом из-за собственного желания, зародившегося ещё в детстве. О фильме сложилась масса мнений, кто-то называет его самой лучшей русскоязычной экранизацией романа, а кто-то ругает за плохую реализацию (В частности из-за не самых подходящих актёров, декораций и частых юмористических сцен, которые превращают приключенческий фильм в комедию. Хотя, учтём, что фильм создавался для детской аудитории). В общем, лично я имею положительное мнение о фильме, но каждый имеет право на своё мнение. Если вам не нравится данный фильм, то я понимаю почему именно. Подойдём к основной сути вопроса: Фильм дважды подвергался цензуре, о чём вы могли прочесть в статье на Википедии (Там же приведён почти весь перечень удалённых сцен). Первый вариант фильма имеет продолжительность 220 минут, второй - 194 минуты, третий - 183 минуты. Среди всех вариаций, самой распространённой стала третья версия, хотя вторую тоже можно легко найти. Во вторую версию входят все удалённые сцены, пропавшие после второй редакции, произошедшей в 90-х. Первая редакция фильма произошла ещё перед его выходом на экраны в 1982 году, это также одна из тех причин по которой на сегодняшний день недоступен первоначальный вариант фильма с длительностью 220 минут. Я не прошу найти эти удалённые сцены, но может быть кто-то знает об этой ситуации больше меня и сможет ответить на некоторые вопросы. Как я уже говорил ранее, перечень удалённых сцен не полон, однако фильм Воробьёва порезали настолько, что даже эта вторая версия фильма и информация из Википедии не отвечает на все вопросы. Углубимся в детали, с небольшой предысторией. В оригинальном романе Стивенсона, ближе к концу, в живых остаются лишь шестеро пиратов (Джон Сильвер, Джордж Мэрри, Том Морган, Дик Джонсон и ещё двое, имена которых варьируются в зависимости от обстоятельств. В оригинальном романе пятый пират - это Рыжий Фаулер, в фильме Воробьёва - это Свирепый Гарри, которого добавили вместо Фаулера, для добавления комичных сцен. Имя шестого пирата, насколько помню, нигде не упоминается, но это не особо важно, я просто совершаю дополнения). Эта шестёрка отправляется откапывать клад вместе с Джимом, однако обратно возвращаются не все. Джордж Мэрри был застрелен Сильвером (Как в книге, так и в фильме), Сам Сильвер отправился вместе с основной командой Испаньолы обратно в Бристоль, но сбежал в ходе морского путешествия (Однако, в фильме, СПОЙЛЕР! его случайно убивает Бен Ганн), Том, Дик и Фаулер/Гарри (Зависит от обстоятельств) были оставлены на острове, смилостившейся командой Испаньолы, которая не стала везти их в Англию, где их бы ждала виселица. А шестой пират также был убит, насколько помню тоже Сильвером, а в фильме всё гораздо интереснее и сложнее. Вот мы наконец и подошли к основной теме вопроса. Проблема в том, что (Вероятно, из-за тех же цензурирований), смерть этого пирата просто отсутствует в фильме. Я не думаю, что режиссёр был настолько забывчивый, что забыл отснять её. Скорее всего проблема в другом. Однако на самой Википедии, нет никакого упоминания данной сцены, однако это ещё не значит, что её не существует в принципе. Актёр, исполнивший роль данного пирата в фильме - это Валерий Козинец. Я бы оставил самый последний кадр в фильме с ним, но Mail.Ru вновь не разрешает. Если вы посмотрите фильм (Любую версию), то вы поймёте о чём я говорю.
Расскажу вкратце. (Если кому-нибудь интересно, можете расспросить подробней, я отвечу). В 1982 году режиссёр Владимир Воробьёв экранизировал роман Р.Л.Стивенсона "Остров Сокровищ", во многом из-за собственного желания, зародившегося ещё в детстве. О фильме сложилась масса мнений, кто-то называет его самой лучшей русскоязычной экранизацией романа, а кто-то ругает за плохую реализацию (В частности из-за не самых подходящих актёров, декораций и частых юмористических сцен, которые превращают приключенческий фильм в комедию. Хотя, учтём, что фильм создавался для детской аудитории). В общем, лично я имею положительное мнение о фильме, но каждый имеет право на своё мнение. Если вам не нравится данный фильм, то я понимаю почему именно. Подойдём к основной сути вопроса:
Фильм дважды подвергался цензуре, о чём вы могли прочесть в статье на Википедии (Там же приведён почти весь перечень удалённых сцен). Первый вариант фильма имеет продолжительность 220 минут, второй - 194 минуты, третий - 183 минуты. Среди всех вариаций, самой распространённой стала третья версия, хотя вторую тоже можно легко найти. Во вторую версию входят все удалённые сцены, пропавшие после второй редакции, произошедшей в 90-х. Первая редакция фильма произошла ещё перед его выходом на экраны в 1982 году, это также одна из тех причин по которой на сегодняшний день недоступен первоначальный вариант фильма с длительностью 220 минут. Я не прошу найти эти удалённые сцены, но может быть кто-то знает об этой ситуации больше меня и сможет ответить на некоторые вопросы.
Как я уже говорил ранее, перечень удалённых сцен не полон, однако фильм Воробьёва порезали настолько, что даже эта вторая версия фильма и информация из Википедии не отвечает на все вопросы. Углубимся в детали, с небольшой предысторией.
В оригинальном романе Стивенсона, ближе к концу, в живых остаются лишь шестеро пиратов (Джон Сильвер, Джордж Мэрри, Том Морган, Дик Джонсон и ещё двое, имена которых варьируются в зависимости от обстоятельств. В оригинальном романе пятый пират - это Рыжий Фаулер, в фильме Воробьёва - это Свирепый Гарри, которого добавили вместо Фаулера, для добавления комичных сцен. Имя шестого пирата, насколько помню, нигде не упоминается, но это не особо важно, я просто совершаю дополнения). Эта шестёрка отправляется откапывать клад вместе с Джимом, однако обратно возвращаются не все. Джордж Мэрри был застрелен Сильвером (Как в книге, так и в фильме), Сам Сильвер отправился вместе с основной командой Испаньолы обратно в Бристоль, но сбежал в ходе морского путешествия (Однако, в фильме, СПОЙЛЕР! его случайно убивает Бен Ганн), Том, Дик и Фаулер/Гарри (Зависит от обстоятельств) были оставлены на острове, смилостившейся командой Испаньолы, которая не стала везти их в Англию, где их бы ждала виселица. А шестой пират также был убит, насколько помню тоже Сильвером, а в фильме всё гораздо интереснее и сложнее. Вот мы наконец и подошли к основной теме вопроса. Проблема в том, что (Вероятно, из-за тех же цензурирований), смерть этого пирата просто отсутствует в фильме. Я не думаю, что режиссёр был настолько забывчивый, что забыл отснять её. Скорее всего проблема в другом. Однако на самой Википедии, нет никакого упоминания данной сцены, однако это ещё не значит, что её не существует в принципе. Актёр, исполнивший роль данного пирата в фильме - это Валерий Козинец. Я бы оставил самый последний кадр в фильме с ним, но Mail.Ru вновь не разрешает.
Если вы посмотрите фильм (Любую версию), то вы поймёте о чём я говорю.