Top.Mail.Ru
Ответы

Как сэкономить на оплате услуг по отоплению? ниже подробнее

Дом построен, новостройка, с 2015 года. Есть теплосчетчик от застройщика, но он не поверен и не знаю исправен ли. Плачу за отопление по-среднему. У меня в квартире жарко, тепло даже зимой, поэтому перекрыл кран на батарею отопления. Но деньги за отопление плачу. Имею ли право по закону обратиться в Управляющую компанию и чтобы перекрыли мне кран на отопление и не выставляли счет на оплату? Видимо тепло в моей квартире за счёт соседских стен. Ну и пусть они платят, я же имею право отключить отопление у себя? или нет, как по правилам, по закону?

Дополнен

Первый вариант - Можно старый счётчик поверить, но это дороговато, цена вопроса 4000 р снимут отвезут в лабораторию, поставят. батареку заменят еще 1000р , +500 р акт.
Дорого для меня платить 5500р

Второй вариант, поставить новый счетчик, цена 6000 р с актом, тоже дорого.

И вот третий вариант - совсем чтобы перекрыли кран на отопление моей квартиры. Меня он бы устроил, это бесплатно, но законно ли это? можно так сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок

поговори с прорабом (строителем)
и жкх компанией.
обычно по среднему-это норм.
новостройки обычно холодные.

Искусственный Интеллект

Если свой дом, то что хотите: Буржуйку, камин, русскую печь. А с квартирами сложнее. Не думаю, что вам станут отрубать отопление. А если вы уедите? От мороза батареи прорвутся и затопите несколько этажей!

Искусственный Интеллект

нет таких вариантов .СОВСЕМ

Искусственный Интеллект

Если есть квартирный теплосчетчик, то почему по нему вам раньше не начисляли, пока у него не кончился поверочный период? Нужно с этим сначала разобраться. А потом вам необходимо или поверить (а лучше купить новый) счетчик, поставить его и написать заявление в организацию, от которой приходят счета на отопление, на переход оплаты по счетчику. Но вам по-любому придется оплачивать отопление мест общего пользования (подъезд) за площадь, которая вам причтется по расчету.

Просветленный

Если за тепло надо платить по счётчику, то надо ставить, СКУПОЙ ПЛАТИТ ...сами знаете