Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для мастеров массажа/массажистов. Помощь с профессией.

Zep Мастер (2201), на голосовании 2 года назад
В общем у меня сейчас непростая ситуация в рабочем плане. Сейчас я остался без работы и выздоровел после болезни.
Первый раз я учился массажу во время болезни-Классический с элементами шведского.Но сказалась болезнь и то что еще было другое занятие, без практики ничего не помню уже, учат все таки сомнительно.
Второй раз тоже прошел курсы, говорят да делаю хорошо, но голова не запоминает тупо (4 секунды на прием). И после обучения осталась какая то каша, руки инстинктивно что то делают, но голова не помнит команд. Я смог повторить на 3/4 антицеллюлитный массаж.(по моему идеалу и пока у меня нету банок). Во время второго обучения она добавляла нестандартные приемы(их еще и довольно сложно повторять-типо точечного).
В общем хотелось бы банального совета- как мне сделать хорошо и чтобы получить первые деньги?
Голосование за лучший ответ
Андрей Чернов Гений (73582) 2 года назад
Практика нужна, без практики никуда. Попробуйте делать массаж родным, близким, друзьям. Чтоб обрасти клиентами, необходимо имя, а не просто вывеска "Массажный кабинет". Обучение - это одно, практика - это совсем другое. Если есть способности, то пойдёт дело, а если нет, людей не обманешь, верно? Необходима практика, банки и бабки появятся после.
ZepМастер (2201) 2 года назад
Не получается запомнить 100+ движений в одном комплексе/комплексах. Обучающие материалы плохого качества. Говорят тебя учили- делай, а ты как слесарь с бодуна.
Возьмем массажный салон да. Казалось бы лучшее место для опыта/базы. Но без опыта туда крайне мала вероятность что возьмут. На дом бесплатно люди не хотят идти. Получается парадокс опыта.
♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (123933) 2 года назад
Попробовать на ком то знакомом.
Вы работаете в сфере массажа? Помните как начинали?
♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (123933) Zep, Я вам дала ответ.
андрей волков Искусственный Интеллект (284596) 2 года назад
Для хорошего владения массажем желательно знать анатомию и биомеханику человеческого тела. Тогда будешь правильно и осознанно выполнять манипуляции. Я начинал учиться массажу бесплатно делая его друзьям - пока ни появилась уверенность в себе.
Общие Психологи Оракул (82962) 2 года назад
Заранее узнаешь какую часть тела гладить, повторяешь это, потом гладишь. Или какой массаж.
Минут 10-15 на это хватит.

Вот сейчас думаю пойти ли на курсы массажа, ..
Табиб Искусственный Интеллект (199029) 2 года назад
Иди в ближайший массажный салон. Договорись - и смотри, учись, практикуйся.
Говорят брать то можно, а сами берут девок)
Zep Мастер (2201) Zep, Да и объявления мои все без откликов.
ТабибИскусственный Интеллект (199029) 2 года назад
ДОГОВАРИВАЙСЯ!
Похожие вопросы