Зачем покупать макбук, если с можно купить мощный ноутбук вместо него?
Ведь макбук не тянет игры или тянет, но только те что под его архитектуру написаны. И тем более мастер по ремонту техники говорил макбук чинить сложнее. У них в сервисе ремонт ноутбука стоит в два раза дороже, чем ремонт обычного ноутбука. Даже если просто почиситить. Но зачем тогда мак покупать, если он игры не тянет и ремонт дороже?
С каких пор у нас макбуки должны тянуть игры? Ты от болида формулы-1 тоже будешь требовать устойчивости к российским дорогам? Или токарному станку будешь в минусы записывать невозможность обработки шлифованием?)
На макбуке стоит OS X, которая на обычный комп ты не поставишь (есть, конечно, хак, но там и требования к железу, и неизлечимые болячки соответственно). На OS X есть софт, которого НЕТ на винде: Final Cut, PixelMator, Logic Pro, и др. У этого софта есть плагины и расширения, которая так же продаются чисто для OS X.
Про экосистему устройств Apple говорить нужно? Или и так понятно, что Android-смартфон не может так же быстро и просто подружиться с Windows-ноутбуком и другим Android-планшетом? Что синхронизация заметок, браузера, фотографий, видео и звонков требуют дополнительных танцев с бубном, лишних аккаунтов в разных сервисах и подписок? А я могу без проводов подключить к Windows-ноутбуку Android-планшет и использовать его как графический? А сколько усилий я должен провернуть, чтобы планшет просто превратить во второй монитор для Windows-ноутбука? А я могу без всяких облачных сервисов в пару касаний скинуть нужные файлы с телефона на ноутбук или наоборот?
Чё насчёт маковского дисплея? 0))0 У «мощного» ноутбука на винде с какой-нибудь RTX будет такой дисплей?)) 0 Он таким же компактным будет?
Ноутбуки Apple существуют в первую очередь для энтузиастов. Если тебе в побл*душки только поиграть нужно, то, разумеется, тебе они не нужны. У них совершенно другие задачи.
что-бы придти в кафе и пить кофе на миндальном молоке с лавандовым сиропом
Макбуки берут серьезные люди для серьезных важных задач, когда требуется максимально надёжная и бессбойная работа.
а макбуки для игр и не покупают, если ты не знал!