Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди передают твои слова в искаженной форме

Елена Ученик (197), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Павел Тихонов Мастер (2434) 16 лет назад
1. Это неизбежно из-за того, что каждый человек воспринимает мир по-своему. Менты это знают очень хорошо, когда опрашивают свидетелей - бывает, что свидетели дают не просто противоположные, а просто несовместимые друг с другом показания.
2. Когда человек открывает рот, он говорит о том, что нужно ЕМУ. А не тебе. Говорим не для правды, а чтобы чего-то добиться. Это даже не все осознают. Многие считают, что уж они-то всегда говорят правду. Даже я сам так считаю :)
3. Люди все меряют на себя. Им просто больше не с кем сравнивать. Поэтому, они говорят о том, как сами понимают происшедшее. То есть, о себе. Даже если говорят о вас, они все равно описывают себя. Только на вашем месте.
Удивительно не то, что люди все искажают. Удивительно, что они при этом еще умудряются как-то понимать друг друга.
Остальные ответы
Лада Просветленный (38469) 16 лет назад
Или тупые или притворяються таковыми и получают выгоду- иногда просто моральное удовлетворение.
Ободранный Котяра Мудрец (12355) 16 лет назад
Потому, что каждый слышит свое, то что хочет услышать или то чего боится. Опять же каждый главное и второстепенное понимает по своему :) Как-то видил офигительную тему: 6-ть человек по очереди пересказывали одну историю друг другу. Естественно каждый из 6-ти слушал историю только от предыдущего. Так вот изначальная версия и финальная которую пересказывал 5-й 6-му РАЗИТЕЛЬНО отличались друг от друга :))))
SerG Просветленный (36791) 16 лет назад
А мне плевать на этих людей
Источник: Дон Жуан де Марко
Kolonka Оракул (94401) 16 лет назад
наверное им так удобнее.
один Знаток (291) 16 лет назад
Не реагируйте, если сочли, что ваше признание переврали. Будете доказывать, все равно не поймут, а еще больше обозлятся. После некоторого времени все образумится.
садовник Мюллер Искусственный Интеллект (206523) 16 лет назад
не, мои точно передают. еще и озвучивают! :) :) :)
Похожие вопросы