Я очень нагрубила начальству или нормально отпор дала? +
Выношу на ваш суд. В общем, устроилась я консультантом в торговом зале в супермаркете (раскладывать товар, подходить к посетителям: "вам чем-нибудь помочь" - ну вы поняли )) ), по гибкому графику (не каждый день работаю). Иерархическая структура там сложная, не вникаю в нее. Непосредственно мое начальство имеет должность старший продавец, три-четыре человека сменяют друг друга на этой должности. Со всеми у меня вроде ровные отношения, кроме одного неприятного мужчины средних лет, которому я, видимо, чем-то не понравилась, или он просто решил на мне посамоутверждаться. Сначала просто всякие шуточки глупые были с его стороны, он почему-то постоянно мне "тыкал", обращался на ты - думает наверное, что типа раз студентка- то можно так фамильярничать. Сначала я не реагировала, но вчера произошло жесткое выяснение отношений.
Я подошла к этому старшему продавцу - и спросила, где лежит товар, который спрашивает покупатель (я еще не все товары запомнила).
Он мне в ответ грубо:
- Ты чо, слепая?
Я: Знаете что, я бы Вам посоветовала сменить тон.
Он: Чо?!
Я: А то! Я считаю Ваше поведение неприемлемым.
Он: Почему?!
Я: Потому что здесь супермаркет, а не одесский привоз. Взрослые люди обращаются друг к другу на Вы и по имени-отчеству. Воспитанные взрослые люди, во всяком случае. Меня зовут Мелания А ... Вна. Впредь прошу обращаться ко мне именно так.
Он (багровея, гадливо-вкрадчивым голосом шипит): тааак, очч-чень хорошо, Мелания А...Вна. Ступайте поправляйте зал и обслуживайте покупателей быстрее, надо все делать быстро.
Я: Я и так регулярно поправляю зал.
Он: Пишите объяснительную, почему вы не пришли вовремя, у нас положено приходить без пятнадцати девять!
Я: Нет, не буду писать, потому что рабочий день у меня начинается в девять часов, я пришла без пяти, за три минуты переоделась, и без двух минут девять была в зале, это может кассир подтвердить.
Он: Во всех организациях положено приходить заранее!
Я: Нет такого закона. У меня в трудовом договоре написано, что рабочий день начинается в девять.
Он (переходя почти на крик): Вы еще вообще мало что в жизни видели, не рассуждайте о том, чего не знаете!
Я: Согласна, может быть я еще мало что видела. Но таких как Вы я уже видела: желающих посамоутверждаться за чужой счет. И заметила: что чем меньше человек из себя представляет, тем больше у него это желание. Это отчего-то прямо пропорционально....
Тут он побагровел еще больше, несколько секунд раздувал щеки и выпускал воздух, словно бы силясь что-то сказать, затем взял листок бумаги и побежал что-то писать, наверное донос на меня. )) Сегодня мне никто ничего не сказал, старший продавец был другой сегодня.
Я восхищаюсь тобой!! Ты очень круто его отбрила! Браво!!! Смогла постоять за себя, размазала его так, что ему и вякнуть было нечего в ответ)))) Только смотри, как бы этот козёл не начал тебе мстить. Очень паршивый мужичонка с мерзким характером.
И однажды мы в очередной раз сгруппировались и начали обсуждать наше неудовольствие, это увидел, человек который работал в сотрудничающей с нами организации позвонил нашему генеральному директору нашей компании и сказал, что мы бунтуем и о чудо, в течение 2 часов начальство провело совещание и нам увеличили зарплату, хотя должен сказать, что я ожидал большего.
...Здравствуйте, у меня пока, что не было такого опыта, что бы непосредственно начальник со мной так разговаривал, однако считаю, что была схожая ситуация.
Я работал на складе одной грузоперевозочной компании, и с течением времени работы стало больше, мы начали просить об увеличении зарплаты, начальство сказало, ему надо провести совещание, этот вопрос нужно обсудить. Так получилось, что совещание если и он был, должен был бы проходить именно в четверг, но в течение 2 месяца и 2 недели, что-то мешало обсуждению именно нашего вопроса.
Ооох... По сути ты права но он начальник поругавшись с ним можно себе сделать хуже, на такой работе лучшее вообще не принимать всё близко к сердцу
Нужно самой подойти к начальству выше и поговорить об этом инциденте потому, что у нас к сожалению так, кто первый наговорил начальству тот и прав , другому даже не дадут себя защитить и нужно будет оправдываться