Не пойму, где моя ветрянка+
С момента контакта прошло 20 дней, уже младшие переболели, уже старший от них заразился и переболел, а я все никак. Нервирует. Сколько ждать-то? На работу еду, а сама молюсь, чтобы ко мне никакая беременная не подошла, а то вдруг завтра.... Не болела точно. Бессимптомно тоже не болела - антител нет. Даже если предположить, что анализ ошибся, то вся родительская семья ветрянкой переболела когда я от них уже замуж вышла и уехала, т.е. до замужества я и моя семья точно не болели. Что за чудо ветрянка? И да, неоткуда моему иммунитету быть очень сильному, я нормально не сплю и нормально не жру(( и да, с чего бы мне бессимптомно переносить ветрянку во взрослом возрасте, если дети мои перенесли её ещё как симптомно? Что происходит и где моя ветрянка делась?
ДополненДа как вы все читаете-то?! Не болела я. Точно. И если я болею бессимптомно, то почему мои дети только что переболели ещё как с симптомами?
в детстве болели наверное
вот это я понимаю - крик души))
А жить, заморачиваясь поменьше - не пробовала?
По существу вопроса мне ответить нечего, я не инфекционист.
Я сама болела ветрянкой второй раз, будучи взрослой. Когда работала на скорой помощи в детской бригаде и контактировала со всевозможными детскими инфекциями. Были обильные высыпания на лице, прошли за неделю, температура не повышалась.
Если очень хочешь, могу узнать у инфекциониста, почему так получается, что ни антител, ни ветрянки.
Через 20 дней не заболели - скорее всего уже и не заболеете. Иммунитет штука сложная и непредсказуемая. Инкубационный период у ветрянки чаще всего примерно две недели. карантин делают на 21 день.
Но если прям по правильному считать, то по последнему заболевшему ребенку +5 дней от последних высыпаний + 21 день карантина.
Сильный иммунитет.
Отбой воздушной тревоги. Вы не заболели. Поздравляю!