Как красить пластиковые фигурки?
У меня есть 3д принтер. Я хочу начать красить фигурки которые я печатаю на нем. Как и чем их красить?
Акриловые на все ложатся
Обычно акриловыми красками. Продаются специальные именно для пластиковых моделей в спец. магазинах, а также в магазинах товаров для художников, любителей творчества и дизайнеров.
Техник нанесения и тонкостей много. Я бы посмотрел на форумах и сайтах моделистов, работающих с пластиковыми моделями. Материалов и советов там достаточно много. Можно также там и самому спрашивать .
Первый подобный сайт с форумом и большим разделом, посвященным фигуркам и диорамам, пришедший в голову - diorama.ru.
Цапон-лак. Нитролак, раствор целлулоида или нитроцеллюлозы в подходящем растворителе - ацетоне, этилацетате или диэтиловом эфире. Изначально бесцветный, но хорошо подкрашивается подходящим органическим красителем. В больших объемах когда-то использовался как клей для потолочной пенопластовой плитки. В качестве красителя мы использовали пасту из шариковых ручек, красную, зеленую, фиолетовую.
Если размеры поверхностей невелики, то можно посмотреть в сторону лака для ногтей, он теперь какого только цвета не бывает.
аэрографом