Проблемы с ноутбуком. Виндовс 10
У меня есть ноутбук, раньше просиживал за ним десятки часов игры. Но он начал тормозить и я решил сбросить его до зоводских настроек. Ещё одна важная деталь, ноутбуку почти лет 7-10. После этого он начал лагать как никогда. Что в меню, что в игре. В игре на примере гарис мода, игра очень мало требовательна к железу, в игре раньше было почти 100 фпс, на фул сервере в 60 человек и больше, с кучей адонов. Теперь же в одиночной игре на самой простой карте (плоскости) без адонов 1-2 фпс, и дикая задержка, будто играю через облако. И вот вчера при запуске так вообще не загружалась винда, просто экран загрузки и все. Но после перезапуска все же загрузилось, в диспетчере задач нагрузка на диск 100 процентов была, а на все остальное 40% рам 20% цп. Спустя время в меню перестало практически тормозить, но в игре так-же. Я уж незнаю что делать, кто знает в чем причина откликнитесь.
че так много
Купить SSD, и заменить старый диск HDD. За одно почистить от пыли, и заменить термопасту
После сброса драйвера нужно ставить или как минимум смотреть в необязательных обновлениях драйвера, и вопрос температуры и износа жестака открыт.
Жесткий уже старый
начиная от дров и заканчивая железом, машина стареньккая может видяшка сдыхает