Лицензионное соглашение (видеоредактор). Прошу разъяснить один пункт
Eng:
Content accessed through or created by this Software is the property of the applicable content owner and may be protected by applicable copyright or other intellectual property laws. This License Agreement conveys no rights to such content.
Rus (яндекс переводчик)
Контент, доступ к которому осуществляется с помощью или созданный с помощью этого Программного обеспечения, является собственностью соответствующего владельца контента и может быть защищен применимыми законами об авторском праве или другими законами об интеллектуальной собственности. Настоящее Лицензионное соглашение не предоставляет никаких прав на такой контент.
Если я создам ролик через данный видеоредактор
1) Я могу использовать его в коммерческих целях?
2) Кому он будет принадлежать - автору редактора или мне? Если автору редактора - то в каких целях и как я смогу использовать данный ролик?
p.s. не надо говорить "никто не узнает" - я хочу, чтобы вы просто ответили на 2 вопроса и перевели на "человеческий русский" абзац в начале
Там написано, что контент, который использовался в этом редакторе или который был создан при помощи этого редактора, остается за владельцем авторских прав этого контента. И что таки да, это соглашение не дает вам никаких прав на него.
Теперь про ответы на ваши вопросы:
1. Про коммерческое использование надо читать это же соглашение, но только наверное другие пункты, в приведенном абзаце ничего про это не сказано.
2. Если вы там создадите ролик, то он по смыслу ваш, если только вы имеете право использовать тот контент, из чего он сделан. А если вы используете контент, на который вы не имеете прав, то вы нарушитель закона об авторских правах и можете быть засужены (да, я знаю, в России это не работает).
Автору редактора ничего не принадлежит, точно так же как рабочему на автовазе не принадлежат вазы, которые он собирает. Это просто инструмент для работы.