Что было с котёнком, нельзя ли было помочь?
котенок родился таким же как и другие котята, на вид вполне здоровым. Со временем стали замечать что тот, самый худой и хрупкий из всех, он сильно стал сильно отличаться от других, но заметили мы поздно. Оказалось что котенок настолько слаб что не может даже к кошке присосаться, поэтому видимо он и исхудал. Котенок во время этого состояния громко мяукал и сильно изгибал спину. Купили смесь, стали кормить, отлично ел из бутылочки и даже набрал вес. Кошка стала чаще выкидывать этого котенка из своего "гнезда" и перестала его мыть. Сегодня, с утра, котенок был хуже чем когда либо, почти не двигался, но ел, но как бы он сам и не мог есть, пришлось смесь капать в рот ему. вернувшись домой смотрю ту же картину, такое же состояние, жалко до боли, так как кошка не мыла котенка, пришлось самому вымыть котенка хотя бы ватными дисками и устроить теплое место. Я заметил тогда, какая у него сплющенная голова, так не по себе было наблюдать на это. Он будто окаменел, но сердце все ещё билось. Когда вернулся к нему, у него из носа лилось что-то кислотно-жёлтое, он сделал последние вздохи и вскоре умер.
Прошёл уже час, меня всё интересует, что за заболевание у него было с рождения? Есть ли какие то варианты? Очень жалко, что не смогли достойно ему помочь, мы давали ему многое для его жизни, но я все ещё сомневаюсь что он смог бы выжить вообще.
Врождённая патология .Зачем вам вообще котята? куда их пристраивать буд те? больше половины из них окогчит свои дни на улице Уж лучше сразу умереть чем потом быть выкинутым на мучения и погибнуть от голрда холода под колесами машин либо от собак
Вывод можно сделать только один: кастрировать кошку и не плодить нежизнеспособных дворняг. Странно, что вас не прсетила мысль обратиться к ветеринару, что мешало?
Что сейчас это смаковать? Что было, то было, нечего тут нас мучить.
Погиб бы