Top.Mail.Ru
Ответы

Замена счетчиков воды, кто и как делал?

Народ поделитесь опытом кто и как делал замену счетчиков воды?
Сегодня приходил проверяльщик счетчиков воды. Сказал и в документах указал что счётчик горячей воды не исправен, что нужно менять.
Счётчику 12 лет уже, я и сам понимаю что это много.
Как лучше менять, подскажите.
Вар 1.вызвать откуда-то из коммерческих фирмочек спеца на замену ?
Вар. 2. Купить в леруа счетчик и вызвать слесаря из жека для его установки и опламбирования ? Кстати может кто знает слесарь из жэк имеет права пломбировать счётчик ?
Есть ли какой то срок хранения у новых счетчиков ? Есть желание купить ещё и на холодную воду новый счётчик. Я уверен через пару лет он будет дороже стоить чем сейчас. Установленному сейчас счётчику 12 лет уже.

По дате
По Рейтингу
Новичок

счетчик можно заменить самостоятельно, это не составляет труда.
о приемке прибора (опломбировании) узнайте в своей УК
срок поверки счетчиков воды один раз в 6 лет

Искусственный Интеллект

Я нашел в инете первую попавшуюся организацию и заменил счётчик всё работает все документы официальные на руках о замене.

Мудрец

Мы сами купили в Леруа и заменили, вызвали сантехника опломбировать (это бесплатно).
Срока годности нет. Но может закончиться межповерочный интервал, придется делать поверку. У меня так в новостройке было, где даже трубы не подключали. Есс-но никакую поверку никто не делал, но за документ я отдала 600р

Искусственный Интеллект

Меняла на горячую пару месяцев назад .Так же счётчику 12 лет, мне и заменили из той же фирмы человек, где делали поверку .Дали документы, сходила в УК, написала заявление, пришли слесаря опломбировали и всё.

Искусственный Интеллект

Меняй сам и при том 2 счетчика сразу. Тем более 12 лет - это много. Перед заменой позвони в свою УК и сделай заявку на установку пломбы. Сторонние фирмы ( на подъезде бумажки свои клеят) - сразу шли лесом. Мне всего в 300 руб обошлось - новые пломбы поставить, не считая конечно новых счетчиков.