Как перестать грысть ногти в 14 лет?
С детства грызу ногти. Никак не могу отучиться.. Ногти сейчас стали обкусышами и никак не привлекательными для чужих взглядов. Было дело, что подруга мамы (мастер маникюра) пыталась помочь мне с проблемой. Мазала и обрабатывала каждые 3 дня ногти, чтобы те быстрее росли и я отвыкла от этой привычки. Около месяца проходила, вырасли всего на 1-2см и при этом были очень тонкими. Когда я нервничала, трогала их и покусывала. Они становились еще тоньше и в итоге просто сломались. Позже я психанула и сгрызла их под ноль...
Год назад пыталась ещё раз отрастить, но результат был тот же..
Помогите пожалуйста бедному ребенку, который очень хочет себе красивые и ухоженные ногти!
давай я тебе на ногах погрызу
Перейти на сигареты
Попробуй намазать лаком от eveline. Он с небольшим кол-вом формальдегида. Если случайно погрызешь их - не умрешь, но грызть уже будет не так приятно. Также он утолщает ногти, тебе будет сложнее их выгрызать. Если ногти длинные, то можно наносить лак с двух сторон. Если ты продолжишь их грызть даже с лаком и у тебя возникнет гастрит, то я снимаю с себя ответственность, честно, зла тебе не желаю :)
Если научитесь - расскажите мне, пожалуйста, как.
Стриги их максимально коротко, максимально допиливая пилкой