Жирная кожа и прыщи.
Вопрос больше к тем, кто имеет данный тип кожи, девочки , как вы ухаживаете за своей кожей и как боритесь с высыпаниями ?
Я устала! Не знаю что делать, выкидываю на кожу кучу денег и времени , но прыщи лезут и лезут. Вчера вылезло три воспаления за раз на одной щеке , сегодня свидание..((( устала, приходится часто переносить встречи и менять свои планы из за этих высыпаний :( очень много маленьких прыщиков на лице , видно неровность кожи, эти маленькие прыщики потом воспаляются ( пользуюсь я корейский уходовой косметикой, не дешевой, с кислотами, увлажняющие крема под мой тип кожи, глиняные маски клиник, чистки лица и пилинги ,наволочки меняю несколько раз в неделю, чистое полотенце каждый день, 1-2 раза в неделю наношу на ночь средство от прыщей. Все бестолку, как бороться с этим я не знаю. Пользуюсь тональным кремом BB dr.jart , не могу без тона на лице , так как все прыщи и пятна от них сильно видны , чувствую себя не уверенна без него, я бы даже сказала замкнутой какой то , хочется лицо постоянно прятать.
правильное питание и ежедневная норма воды способна убрать прыщи без лекарств
Следите за питанием, исключите пищевой мусор. Из ухода могу посоветовать очищающий гель Серацин Либридерм, отлично очищает, высыпаний меньше намного, кожа чище, а от пятен советую крем-гель Дуо на фото, постакне уходят, тон кож ровнее, жирность меньше.

Сталкивалась с такой проблемой, начала пить цинк хелат от эвалара, сбалансировала свое питание, 2 литра воды в день минимум, помогло, жирный блеск пропал, а корейская косметика не всегда может быть хорошей..
Сходите к дерматологу и гастроэнтерологу, 99% что прыщи из-за проблем с кишечником. Лечите его, восстанавливайте микрофлору. Пропейте сорбент(полисорб или энтеросгель), потом минимум на месяц курс пробиотиков. Самый эффективные - итальянские лактофлорене плоский живот, там в составе целая кладезь необходимых веществ для восстановления микрофлоры.
Уход надо менять, явно. Очищать кожу тоже очень важно, есть специальные пенка для умывания от прыщей, у меня от Эпидерил такая с метронидазолом, очень выручает