Можно ли мазать увлажняющий крем на прыщи?
У меня акне довольно серьезное и тип кожи жирный но все равно почему то шелушится так вот можно ли мне мазать крем прям на прыщи или будет только хуже? Кто то говорит что жирную кожу нужно увлажнять что бы сало меньше выделялось
я вообще ничем не мажу, ищите причину, с ней работайте, я отказалась о тмолочки, пропиваю полисорб и тогда полегче
это пересушенная не правильным уходом жирная кожа. Берите для восстановления крем ультрауспокаивающий восстанавливающий Серацин, хорошо восстанавливает увлажнённость жирной кожи, повреждённой в процессе лечения. И через некоторое время подключайте в уход из этой же серии средства, они лечат без пересушивания
Даже жирную кожу нужно увлажнять, подобрать легкий и не комедогенный крем, эмульсию. И очень важно для жирной кожи правильное очищение. Не нужно сушить. Хорошо помогает мыло Берестин очищать кожу, не сушит, мягко действует. Прыщи проходят, оказывает заживляющее действие и противовоспалительное.
Да, жирную кожу увлажнять тоже необходимо. Именно от прыщей Ретасол раствор рекомендую. А крем может быть с косметологом подобрать.
Увлажнять нужно любую кожу, в том числе жирную. Для этого можно использовать аптечный крем Урокр ЭМ. А от прыщей тоже есть эффективные средства.