Почему моя мама любит надо мной издеваться?
Здравствуйте форумчане!
Мне 26 лет, пока живу у родителей, с мамой, младшей сестрой и отчимом. Уехали заграницу вместе с мамой после развода с отцом с тех пор я слушаю, что она жизнью своей пожертвовала, это все из за меня что бы у меня все было, не осуждаю её не за что, но зачем такое постоянно при каждом разладе говорить своему ребёнку? В итоге мне привила такое большое чувство вины. Помощи от родителей нет и не было никакой вообще, пришлось как то самой пробиваться. В итоге выучилась, имею пристежное образование и работу. Учебу все оплачивала себе сама, с родителей не требую не копейки, да и не взяла бы не за что. Теперь с меня постоянно что то требуют, помоги тут, помоги там. Такое чувство что это мой долг, расхлёбывать проблемы семьи. Сами абсолютно не чему не хотят учиться. Столько много лет в одной стране живут не знают языка нормально и не хотят его учить! Находятся на это уйма причин, только бы не заняться изучением языка. У меня впечатление, что у них нежелание просто так ведь очень удобно, сесть мне на шею всей семьей. Вернее уже сели, так длиться уже много лет. Постоянный вынос мозга, то я не так одета, то не так крашусь. В итоге я делаю как мне говорят, опять не так. В общем чего бы я не делала все плохо! У меня уже не осталось самооценки абсолютно. Я не куда не хожу, стесняюсь себя и постоянно думаю что я все делаю не так. С моей сестрой такого нет, да и характер у неё не такой впечатлительный. Одним словом она пофигист делает то что хочет, ей не кто не чего не предъявляет. Сегодня опять, уже просто накипело поговорить об этом я тоже не с кем не могу. Друзей уже совсем не осталось из за постоянных смен настроения. Весь день моя мама ходила и просто выводила меня на «скандал» своим бубнением. Я молчала. Ей понадобилась помощь, лежала, сидела не нужно было, вдруг я собралась на встречу, понадобилось. Весь день ждала когда же она найдёт время, в итоге мне надоело ждать. У меня уже просто началось раздражение в итоге выслушала опять «да подожди тебе помощь понадобится». Я пыталась ей объяснить что я и так весь день ждала, меня слышать не кто не хочет. Итог: испорченное настроение, слёзы, опять сижу дома. Такое чувство что опять своего добилась, я сижу дома с никаким настроением, нет смысла идти знакомиться с мужчиной когда просто настроения нет. В итоге страдает моя личная жизнь. Я ее не как не могу устроить. Отчим тоже любитель подиграть и покритиковать вместе с мамой. Я ранее искала себе квартиру, что бы съехать, но она постоянно меня отговаривает. Такое чувство что она не хочет понимать что я не хочу больше жить с ними, и всю жизнь решать их проблемы, моя жизнь тоже проходит. Желания приходить домой тоже нет уже. Я всегда и во всем виновата в любой ситуации, никогда не услышишь слова извинений в свой адрес, я еще должна подойти и извиниться. Я не против помощи, я всегда за, но именно нужно когда у меня намечаются планы, или если плохое настроение у неё то у меня оно будет тоже плохим это гарантировано.
Я просто не понимаю что я ей такого сделала, почему именно ко мне такое отношение в семье?
Мне кажется многие сейчас через это проходят, сними квартиру и живи своей жизнью и стоит уверенности в себе набраться
только на тот свет, прости
прочла про 26 лет и дальше не стала! работай и вали из дома хоть в общагу
Это не форум, ты попутала, женщина
Просто забей на всех, живи своей жизнью