Top.Mail.Ru
Ответы

Бог есть любовь?

Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. - Моисей (Библия, Числа 31:17-18)

«Если найдётся среди тебя ...мужчина или женщина, кто ...пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному.. . то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5)

Ворожеи не оставляй в живых (Исход 22:18).
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён (Исход 22:20).
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).

"И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых" (Второзаконие 2:34).
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно.. . (Библия, Бытие 19:6-8)

Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти. (Библия, Второзаконие 13:6-10)

«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).

«В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице» (Исход 12:29)

Дополнен

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар. 2:23,24)

По дате
По Рейтингу
Новичок

Из этих и других текстов видна вся неадекватность верующих во "всеблагого и всезнающего Бога-любовь". Достаточно даже просто оглядеться вокруг, чтобы понять, что никакого Бога-любви не существует. Но бесполезно приводить верующим разумные доводы.

Мыслитель

Слава Иисуса на счет ветхозаветного бога:
Ст. 44-45 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне

Искусственный Интеллект

Нет, до любви дело не дошло.

Мудрец

Бог есть Любовь, когда же человек отказался от любви, то человеку был дан закон.

Искусственный Интеллект

БОГ СВЯЗАН С ЗАКОНАМИ БОЖЬИМИ,
а все нарушения Заповедей= это во Имя АнтиХриста, это путь АнтиХриста.

Бог тут не при чём, а Это Сами Люди выбирают нарушать Законы Божьи.