Какие это отношения с бабушкой по отцу к внучке и свекрови к невестке?
Живём в одном доме, подъезды рядом,т.е одинаковые квартиры, отец так и остался прописан со своей мамой, а я со своей мамой прописана. Бабушка по отцу не общается вообще и до сих пор и никогда, за всю жизнь отец никогда меня не пригласил туда к бабушке,не просто даже на чай,а на порог( у него там своя комната),сам туда бегает каждый день. Она никогда нам не звонила, т.е она нас с мамой знать и видеть не хочет,ок, нам все равно. Но последние года лет 15 она через отца иногда передает подачки понемногу в виде продуктов(мясо,рыба, овощи,фрукты и т.д),он все берет подряд. Моя мама говорила,что нам не нужно, мы все сами купим, но это бесполезно, он явно боится свой матери лишнее слово вставить. Ваше мнение, зачем это ей надо? Мы ей что- тодолжны?И вы бы брали? Какие это отношения на ваш взгляд?
Ничего бы не выбрала. Не общаться-ее выбор. Общаться так-тоже ее выбор. От меня ничего не зависит.
а тебе сколько лет? она вам последние 15 (!) лет передает подарки,ну какие может,на что ума и кошелька ее хватает..а вы ей за 15 лет ничего не передали ни разу? и сами ,зная где она живет ни разу на порог не пришли,не сказали давай будем нормальной родней и общаться по нормальному? не нормальные отношения ни с ее ни с вашей стороны,но с ее по любому лучше..вы с маманей видно жадные совсем и все на подарки и деньги и кто кому чего должен переводите..а она просто вам что -то передает и денег с вас и ответных подарков не ждет.
Зря она это делает. На её месте я бы и не передавала ничего.
Может оно осознала что вела себя плохо и теперь замаливает грешки. Многие пожилые когда чувствуют скорую смерть это делают
Это первобытнообщинные отношения.