Top.Mail.Ru
Ответы

Кто кого должен уважать?

"Свекровь ДОЛЖНА !уважать выбор своего сына" - твердят из каждого утюга невестки, имея в виду, что мать мужа должна уважать выбор своим сыном жены, то есть, ее, такой красивой.
При этом позволяют себе не уважать свекровь изначально, даже, порой и знакомиться не хотят, а потом не дают видеться с внуками и запрещают мужу видеться с родителями, особенно с матерью, то есть, со свекровью.

Значит, свекровь должна, а невестка, наоборот, не должна уважать родителей мужа, не должна уважать и своего мужа, не давая ему общаться с родителями, не должна уважать и своих детей, не уважая их бабушку и дедушку.

Иногда говорят, что свекровь "сама виновата", что "это просто так не бывавает".

Бывает. Вот по умолчанию, бывает. Когда даже не знакома с родителями и не желает их видеть на свадьбе.

Вот про этот случай: должна ли свекровь уважать выбор сына и сам выбор, то есть, невестку, с которой ее не познакомили до свадьбы и на свадьбу не пригласили?

И за что уважать в этом случае невестку?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

таланты должны уважать - бездарей... и преклоняться перед ними..)

Искусственный Интеллект
5мес

отношения между людьми - сугубо индивидуальны и не подвластны никаким правилам.
именно этим и интересна жизнь

Оракул
5мес

Взаимоуважение и любовь помогают сохранять мир друг с другом и не важно кто кому приходится.

Искусственный Интеллект
5мес

Лишь бы свекровь не вмешивалась в жизнь сына. Я поступаю именно так. Ну не желает моя невестка общаться с нищей свекровью, ну и слава богу. Покупать её любовь у меня абсолютно нет желания.

Искусственный Интеллект
5мес

Без уважения к себе, нет уважения к остальным.
Уважение к себе - поступки, дела.