Мандарин сбрасывает листья и плоды
В цветах разбираемся плохо. Примерно месяца два назад купили мандарин (знаю, что не самое подходящее для новичков дерево), уже большое, около 60-70 см в высоту от почвы. Листья были густые, висело несколько уже крупных, но зелёных плодов, цветов не было. Дома пересадили, поливали с добавлением удобрений для цитрусовых. Первый месяц чувствовал себя хорошо, начал активно цвести, затем на месте цветов стали появляться мелкие зелёные шарики, мини-плоды, они медленно росли. Но 2-3 недели назад стал сбрасывать листья и эти мини-плоды. При том большие так же висят, как когда мы его принесли, ни падают, ни растут, ни цвет не меняют. После того, как стал сыпаться, я перестала добавлять удобрения, но он чувствует себя со временем хуже. Сейчас новых плодов почти не осталось, ветки выглядят как на фото. Температура воздуха около 23-24°С, поливаем обильно, слегка теплой водой (до 36°С), опрыскиваем водой, света много, но он не прямой. В земле есть какие мелкие жучки, похожие на сороконожек, но значительно меньше, появляются когда поливаешь. На плодах образовались такие "болячки". Что делать?
Скорее всего перекормили удобрением, удобрения не внгся сразу после пересадки,а только через 3-4месяца,Пит вещества уже есть в новой почве,добавив удобрения получается передозировка,которой можно корни сжечь. Во время бутонизации и завязи не желательно перепады температур,опрыскивание и полив умеренный,по мере просыхания верхнего слоя почвы на пол пальца. А вредителей нет? Клещик частый гость на цитрусовых. Если есть плоды удаляйте,чтоб облегчить состояние растения.
Я бы плоды убрал первым делом.....