Некорректно отображается температура видеокарты
Здравствуйте, сегодня столкнулся со странной проблемой, во всех программах для мониторинга температуры (AIDA64, MSI Afterburner, Adrenalin Software) некорректно отображается температура видеокарты (RX588). Дело в том, что видеокарту я давно заандервольтил, она стоит в майнинге, и её температуру в нагрузке я прекрасно знаю - 64-68 градусов. Перебрал пк, почистил, вставил видеокарту и вуаля - теперь она горячее на 7-10 градусов, чем была (при тех же настройках). Главная странность заключается в том, что температура резко повышается на 30 градусов сразу после появления нагрузки и растет независимо от оборотов вентиляторов и независимо от того, открыт корпус или закрыт - температура неумолимо растет... Я переустановил драйвера, Afterburner, проверял видеокарту с другими настройками - та же самая ситуация. Обороты кулера при этом остаются теми же, что и при нормальной работе видеокарты (то есть при прежней температуре). Проверил видеокарту - вздутых или потекших конденсаторов нет, прогаров и тому подобного тоже. Радиатор греется не сильно (Явно не до 75 градусов). Буду благодарен за ваши советы.

Рх карта - смирись, отображение температуры перманентно чинят и ломают постоянно
А потому что ты вставил в название видеочипа карты объем гпу тебе вообще лучше и не смотреть всякие там температуры
Ну и майнинг на 580й в 2022, ну ок
У меня та же проблема, как только что-то запускается температура моментально в ту же секунду до 87 градусов, то же самое с процессором, думаю дело в материнке, но в чём именно?
Карта была только в домашнем компьютере Rx 580 4 gb MSI GAMING X
чтото навернулось похоже по шине данных ошибки...знакомо.тож самое примерно наблюдал.разбираться не стал ибо неходовая часть...но быть готовым надо что вслед еще чтото глобально выйдет из строя. кстати, проставьте другую карту и поймете что наворачивается- в самой карте или на плате
А кривую скорости вентиляторов выствил?