Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Некорректно отображается температура видеокарты

Здравствуйте, сегодня столкнулся со странной проблемой, во всех программах для мониторинга температуры (AIDA64, MSI Afterburner, Adrenalin Software) некорректно отображается температура видеокарты (RX588). Дело в том, что видеокарту я давно заандервольтил, она стоит в майнинге, и её температуру в нагрузке я прекрасно знаю - 64-68 градусов. Перебрал пк, почистил, вставил видеокарту и вуаля - теперь она горячее на 7-10 градусов, чем была (при тех же настройках). Главная странность заключается в том, что температура резко повышается на 30 градусов сразу после появления нагрузки и растет независимо от оборотов вентиляторов и независимо от того, открыт корпус или закрыт - температура неумолимо растет... Я переустановил драйвера, Afterburner, проверял видеокарту с другими настройками - та же самая ситуация. Обороты кулера при этом остаются теми же, что и при нормальной работе видеокарты (то есть при прежней температуре). Проверил видеокарту - вздутых или потекших конденсаторов нет, прогаров и тому подобного тоже. Радиатор греется не сильно (Явно не до 75 градусов). Буду благодарен за ваши советы.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Рх карта - смирись, отображение температуры перманентно чинят и ломают постоянно
А потому что ты вставил в название видеочипа карты объем гпу тебе вообще лучше и не смотреть всякие там температуры

Ну и майнинг на 580й в 2022, ну ок

Ученик

У меня та же проблема, как только что-то запускается температура моментально в ту же секунду до 87 градусов, то же самое с процессором, думаю дело в материнке, но в чём именно?
Карта была только в домашнем компьютере Rx 580 4 gb MSI GAMING X

Оракул

чтото навернулось похоже по шине данных ошибки...знакомо.тож самое примерно наблюдал.разбираться не стал ибо неходовая часть...но быть готовым надо что вслед еще чтото глобально выйдет из строя. кстати, проставьте другую карту и поймете что наворачивается- в самой карте или на плате

Искусственный Интеллект

А кривую скорости вентиляторов выствил?