Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я, как несовершеннолетний собственник выписать умершего человека из квартиры?

ник Ученик (123), на голосовании 2 года назад
Мне 17 лет, владею 9/16 квартиры, остальные 7/16 принадлежат матери, которая скончалась. Опеки надо мной нет, поэтому вопрос, не возникнет ли проблем с органами опеки при подаче заявления о снятии с регистрационного учета моей матери? В детдом отправлятся желания нет, но и коммуналку за двоих платить тоже.
Голосование за лучший ответ
Тихонов Сергей Мастер (2261) 3 года назад
Где мама?
Пользователь удаленМастер (1096) 3 года назад
Написали же, скончалась
никУченик (123) 3 года назад
юморной
Вадим Искусственный Интеллект (391644) 3 года назад
Ее автоматически должны снять с рег учета в связи со смертью.... Счетчиков на воду нет?
Никто тебя в дет/дом не отправит в 17 лет.... А что с отцом?
Отца так же нет в живых, а откуда информация про то, что в детдом не забирают в возрасте 17 лет? Насколько мне известно до достижения совершеннолетия без опеки отправляют всех в одно и то же место..
Ольга ЛобановаОракул (99732) 3 года назад
автоматически в связи со смертью не снимают
Вадим Искусственный Интеллект (391644) Ольга Лобанова, Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ   ЗАКОН   О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях: смерть или объявление решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
Neisto728 Мудрец (10949) 3 года назад
ну,выхода другого похоже нет-органы опеки
Пользователь удален Мастер (1096) 3 года назад
Если есть возможность и время, по быстрому подай в суд на эмансипацию. Станешь дееспособным и вопросов не будет
М.И. Искусственный Интеллект (240830) 3 года назад
Платить коммуналку все равно тебе как наследнику.
здесь вопрос не об оплате коммуналки, а о снятии с рег. учета, поскольку без снятия покойной с учета и получения справки ф.9, где это указывается, нотариус по наследственным делам не откроет наследственное дело
М.И. Искусственный Интеллект (240830) Ольга Лобанова, ему нет причины об этом переживать. Исполнится 18 лет и сделает всё что нужно
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176333) 3 года назад
Заявление о снятии с регистрационного учета подается не в опеку, а в полицию.
полиция снятием с рег. учета не занимается
Ольга Лобанова, ФМС таки отдел полиции.
Ольга Лобанова Оракул (99732) 3 года назад
честно говоря, не знаю может ли несовершеннолетний это сделать, но паспорт то есть, поэтому можно через мфц попробовать, но здесь главное не оплата коммуналки, а наследование за матерью ее долей в квартире, конечно можно по факту проживания с наследодателем...
тебе бы эмансипироваться
Спасибо большое за совет. Эмансипация для меня создаст больше проблем, так как лишит меня единственного источника пропитания - пенсии. На работу не смогу устроиться ввиду проблем с местами в регионе - это раз, и два - я на учёбе с 9 до 4, что еще больше сужает круг возможных подработок, почти нигде не нужен работник с таким графиком, только на ночную смену, но тогда чувствую в овоща превращусь полностью, днем на учёбе, ночью на работе, жить и спать некогда будет)
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212095) 3 года назад
Сейчас практически у всех счетчики. И количество проживающих роли не играет.
Степан Искусственный Интеллект (114904) 3 года назад
В управляющей компании есть паспортистка. Иди к ней со свидетельством о смерти. Она выпишет.
Владимир Денисов Ученик (195) 3 года назад
Попробуйте подать заявление на выписку через Госуслуги (примерно как описано здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ). По результатам его рассмотрения возможно появится понимание о дальнейших действиях.
Похожие вопросы