Мне 17 лет, владею 9/16 квартиры, остальные 7/16 принадлежат матери, которая скончалась. Опеки надо мной нет, поэтому вопрос, не возникнет ли проблем с органами опеки при подаче заявления о снятии с регистрационного учета моей матери? В детдом отправлятся желания нет, но и коммуналку за двоих платить тоже.
Отца так же нет в живых, а откуда информация про то, что в детдом не забирают в возрасте 17 лет? Насколько мне известно до достижения совершеннолетия без опеки отправляют всех в одно и то же место..
Вадим
Искусственный Интеллект
(391644)
Ольга Лобанова,
Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
смерть или объявление решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
здесь вопрос не об оплате коммуналки, а о снятии с рег. учета, поскольку без снятия покойной с учета и получения справки ф.9, где это указывается, нотариус по наследственным делам не откроет наследственное дело
М.И.
Искусственный Интеллект
(240830)
Ольга Лобанова, ему нет причины об этом переживать. Исполнится 18 лет и сделает всё что нужно
честно говоря, не знаю может ли несовершеннолетний это сделать, но паспорт то есть, поэтому можно через мфц попробовать, но здесь главное не оплата коммуналки, а наследование за матерью ее долей в квартире, конечно можно по факту проживания с наследодателем... тебе бы эмансипироваться
Спасибо большое за совет. Эмансипация для меня создаст больше проблем, так как лишит меня единственного источника пропитания - пенсии. На работу не смогу устроиться ввиду проблем с местами в регионе - это раз, и два - я на учёбе с 9 до 4, что еще больше сужает круг возможных подработок, почти нигде не нужен работник с таким графиком, только на ночную смену, но тогда чувствую в овоща превращусь полностью, днем на учёбе, ночью на работе, жить и спать некогда будет)
Попробуйте подать заявление на выписку через Госуслуги (примерно как описано здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ). По результатам его рассмотрения возможно появится понимание о дальнейших действиях.