Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После развода бывший муж имеет ли право на квартиру приобретенную по переселению, в которой он только прописан?

Светлана Черныш Ученик (213), на голосовании 8 месяцев назад
После развода могу ли я выписать бывшего мужа и имеет ли право он на квартиру и какое?
Здравствуйте! Такая ситуация в 2011 году я купила квартиру на материнский капитал, была не в браке. Квартира была неблагоустроенная. Собственники квартиры я и 3 детей на тот момент стали ( по 1/4 доли)В 2012 я вышла замуж, муж прописался в квартире. В 2016 году дом попал под переселение и я получила новую благоустроенную квартиру, собственниками так и остались я и 3 детей, а прописаны муж и 2 детей несовершеннолетних детей. После развода могу ли я выписать бывшего мужа и имеет ли право он на квартиру и какое?
Голосование за лучший ответ
Azathoth Lovecraft Профи (929) 9 месяцев назад
Правовая ситуация может различаться в зависимости от юрисдикции, поэтому рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на семейном праве. Однако, обычно при разводе имущество делится между супругами в зависимости от законодательства и соглашений, заключенных во время брака или в процессе развода. В вашем случае, так как квартира была приобретена до брака, она может рассматриваться как ваше личное имущество. Однако, прописка в квартире может влиять на права вашего бывшего мужа, и в этом случае лучше всего получить профессиональную консультацию, чтобы разобраться в вашей конкретной ситуации.
wWwОракул (53196) 9 месяцев назад
Чат боты в юриспруденции не шарят. Не надо сюда тащить их ответы.
Azathoth Lovecraft Профи (929) wWw, Какие чат-боты? Про что тут они? Это никак не относится к вопросу данной женщины. Прежде чем писать ересь, подумай 100 раз.
oleg hlutkov Оракул (88389) 9 месяцев назад
развод нудное дело, нужно было стать вдовой и нервы не тратила и вопросов таких бы не было !
Светлана ЧернышУченик (213) 9 месяцев назад
Вы вообще себя слышите. Какой вдовой нужно стать?
Не знаете всей ситуации не пишите чушь.
wWw Оракул (53196) 9 месяцев назад
Если квартира менялась без доплат и никакого ремонта за время брака в ней не проводилось, то она как была вашей так и осталась. Муж на нее претендовать не может. Но если в ней проводился ремонт, значительно увеличивший ее стоимость, то будет считаться что этот ремонт проводился за счет совместных средств супругов и муж может претендовать на часть квартиры. В любом случае если муж упрется, то вопрос будет решаться в судебном порядке.
Квартира менялась без каких либо доплат и евроремонта в ней проводилось.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 9 месяцев назад
Дело щекотливое. Знаю даму, которой пообещали большие денежки, ради регистрации. Она согласилась, пожадничала. Затем бегала по судам,чтобы его выписать, из своей квартиры.
Скажите, что брак был фиктивным. Он никто и звать никак. Детей не воспитывал и вместе не проживали. Думали,что он сделает ремонт.
Нет брак был не фиктивным, а настоящий. Вы всей ситуации не знаете,зачем чушь пишите
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) Светлана Черныш, Совместно нажитое в браке, подлежит делению. Может подать в суд.
Это я так знаю. Только как это может быть нажитое имущество совместное, если квартира была дана по переселению?
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) Светлана Черныш, Моет в суде сказать, что много денег вложил в ремонт, в новую мебель,в бытовую технику и далее.
Вся мебель и бытовая техника куплена на моё имя, косметический ремонт я делала за свой счёт
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) Светлана Черныш, У вас козырь:Ваши дети.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147300) 9 месяцев назад
Я считаю что не имеет, регистрация не порождает право собственности. Переселение является социальной программой и согласно ст. 34-35 СК недвижимость по социальным программам, как то переселение или иные выплаты, не подлежит разделу.
Похожие вопросы