Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения с родственниками.

Понимаете , у меня есть родственники и я их терпеть не могу, потому что они легко шутят на неприличные темы, смотрят сериалы с тем же уклоном, обсирают все, что мне нравится, переворачивают все что я говорю, говорят какая я тупая , и что они лучше знают, их мнение единственное верное типо.
Недавно у меня был день рождения, они подарили мне дорогие подарки, поздравляли и всё для меня делали.
На следующей после моего дня рождения неделе они опять начали меня обсирать и так до сих пор.
Мы живём с ними в одном доме, а я никуда уехать не могу.
Сейчас вспомнила, как у нас 3 года назад все было прекрасным в отношениях, они были другими и действительно меня любили. Как раз сейчас смотрю на подаренные ими в мой день рождения подарки и думаю о том, что из-за наших таких отношений я не чувствовала праздник полноценным.
Я не знаю что делать, ведь исправить отношения я могу лишь исполняя каждое их желание, одинаково с ними думая, и практически находясь у них в слугах. А от таких отношений, как есть, мне очень плохо.
Пожалуйста, подскажите, что делать, друзей у меня нет, спросить не у кого.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Родственники - это не друзья. Это не духовная близость, это - кровная. Найди друзей - это тебе поможет на 100%. Перестань делиться своими мыслями с родней - зачем? Стань партизаном среди чужих, создай видимость, но не страдай. Когда найдешь - близких по духу, поймешь - как это, когда тебя поддерживают и слушают.
Удачи!

Оракул

Так как это родственники, то дело усложняется... Тут не пройдет вариант - не общайся с ними...
Веди себя крайне отстраненно в их обществе. Над их шутками никто тебя не может заставить смеяться (ну, улыбку для приличия можно допустить...).
Когда они начинают издеваться, научись выражать свою точку зрения не допуская эмоций, криков, но четко, кратко, аргументированно (продумай заранее). Смысл речи примерно такой: на вкус на цвет...
И главное - не показывай им эмоций. Им нравится тебя доводить. Равнодушие - это то, что их расстроит.
держись!

Искусственный Интеллект

они что каждый день у вас в гостях? зачем вы участвуете в сеансах обсирания? они в дверь, вы на улицу

Искусственный Интеллект

Не можешь - смоги. Пока живёшь на их территории, они будут тебя нагибать.

Мудрец

а сколько тебе лет