Отношения с иностранцем, знакомые и родня против, что делать?
Здравствуйте. Не так давно в социальных сетях познакомилась с пакистанцем, завязалась переписка, по общению мне собеседник понравился, позже поговорили по видео связи, мне 19, ему 26 но выглядит он моложе как по мне, кому-бы я не сказала из знакомых, что мне понравился пакистанец почти от всех я слышала в свой адрес, что я чуть ли не дуры что-ли, но больше всего я услышала недопонимание и агрессию от Мамы, чтобы не медленно прекратила общение с ним. Я не понимаю почему такая агрессия, я же не сказала, что замуж выхожу за него?
Он тебе «в уши нассыт» о том, что любит, семью хочет, до гроба заботиться будет, а потом отымеет, ребёнка заделает и свалит за бугор. Так обычно оно и бывает. У меня соседка такая. Сыну уже 17 лет, а батя ещё до рождения ребёнка на родину свалил. Воспитывает одна, естественно и алиментов от биологического отца нет и никакой поддержки.
Твоя жизнь. Думай ты. Это не твоей маме с ним жить
Мужчины думают, что женщины тупые, но я всё таки согласен, что ты понимаешь, что делаешь
Впервую очередь должно нравится ТЕБЕ, хоть в вуз на дворника иди если ТЕБЕ это нравится. Там не маме там быть, никому, а тебе
А вообще вопрос тролля по-любому, но да ладно
Ваш вопрос очень важный и многогранный — он затрагивает не только личные чувства, но и реальные риски, с точки зрения медицины, генетики, психологии и социальной безопасности. Ниже — профессионально обоснованная справка, которая поможет вам трезво оценить ситуацию.
Справка: Межкультурные отношения с иностранцем (Пакистан), риски и рекомендации
1. Медицинские и генетические аспекты
1.1. Генетическая совместимость
Пакистан — страна с высоким уровнем родственных браков (до 60% — браки между родственниками), что повышает риск носительства генетических заболеваний (например, бета-талассемия, глюкозо-6-фосфатдегидрогеназная недостаточность и др.).
При серьёзных отношениях и особенно при планировании детей потребуется генетическое консультирование и тестирование на носительство общих рецессивных мутаций.
1.2. Инфекционные заболевания
По данным ВОЗ, в некоторых регионах Пакистана выше средняя распространённость:
Гепатитов B и C
Туберкулёза
Паразитарных инфекций
При личных встречах или планировании близости — обязательное обследование на ИППП, гепатиты, ВИЧ и др., независимо от степени доверия.
2. Психо-социальные и культурные различия
2.1. Традиции и роль женщины
В пакистанском обществе часто доминирует патриархальная модель, где женщина может ожидаться как подчинённая мужу и семье.
Женщины в смешанных браках могут сталкиваться с давлением от свекрови и семьи супруга, а также с ограничением свободы после переезда (в случае, если это обсуждается).
2.2. Религиозный фактор
В Пакистане основная религия — ислам, зачастую в более консервативной форме.
Возможны ожидания о принятии ислама, ношении хиджаба, запретах на алкоголь, ночные прогулки, дружбу с мужчинами, стиль одежды и т. д.
2.3. Риск зависимости
Некоторые мужчины из стран с менее стабильной экономикой могут искать брак для получения гражданства, визы или материальной выгоды.
Бывают случаи, когда такие отношения изначально строятся с элементами манипуляции и расчёта.
3. Мошенничество и безопасность
3.1. Онлайн-мошенничество
Многочисленные случаи, когда молодые девушки становятся жертвами:
"романтических скамов" (love scam) — создание образа "идеального мужчины", с последующим выманиванием денег ("больной родственник", "нужна виза", "проблемы с документами").
Фиктивных браков — когда после заключения брака исчезают или используют для легализации.
3.2. Проверка личности
Онлайн-собеседник может выдавать себя за другого человека (использовать чужие фото, придумывать биографию).
Отсутствие общего круга знакомых и невозможность проверить информацию повышает риски.
Рекомендации
✅ Если продолжаете общение:
Не отправляйте деньги или личные документы.
Не делитесь интимными фото и видео.
Общайтесь открыто, но сохраняйте дистанцию.
Соберите больше информации: ФИО, соцсети, фото, видео, работа, семья — и проверяйте на совпадения.
🧬 При развитии отношений:
Проведите генетическое консультирование, особенно при разнице в этническом происхождении.
Пройдите оба медицинское обследование, включая на ИППП, гепатиты, туберкулёз.
❗ Сигналы тревоги:
Он просит деньги.
Давит на то, чтобы вы скрывали отношения от родных.
Хочет быстро "узаконить" отношения.
Вы чувствуете вину или страх отказать.
Как объяснить это родным?
Родственники переживают не потому, что он «пакистанец», а потому, что риски велики, а вы пока не защищены от них.
Покажите, что сами не теряете бдительности, не планируете резких шагов и готовы проверять информацию.
Лучше не скрывать, а обсудить отношения с психотерапевтом или опытным взрослым, чтобы получить поддержку и не попасть в эмоциональную ловушку.
Вывод
Сама по себе симпатия или общение с иностранцем — не повод для паники, но и не безобидное занятие. Особенно если вам 19, а у мужчины больше жизненного опыта и потенциально другие цели. Не спешите — отношения проверяются временем, действиями и поступками. Пока что лучше вести наблюдательную позицию и не вовлекаться глубоко эмоционально, не удостоверившись в его мотивах и честности.
Ты не переживай, скоро сделает предложение Они все такие хорошие, приветливые, когда им надо кого то использовать.
Один тоже такой хороший, приветливый вскружил девке голову своей мнимой элегантностью, обещал золотые горы у её ног, женился на ней и увёз на свою родину в Турцию, продал её в бордель, ребёнка, который только родился продал как сырьё на биологический материал, который покупают миллиардеры для собственного омолаживания и после женился на своей оригинальной невесте турчанке, которая ждала, когда её жених заработает денег на свадьбу.
Разводы от пакистанцев, индийцев, узбекистанцев, таджикистанцев, а так же от жителей мелких городов и посёлков – предназначен для самых последних лохушек, которых некому предупредить.
Есть вариант что это даже не пакистанец, а дипфейк мошенника. Хотя даже мошенники использующие дипфейк побрезгуют притворяться пакистанцами...
Что обычно надо людям из данных стран:
– развести любую д..ру на брак и получить через этот брак себе гражданство более развитой и менее заср..нной страны
– развести на помощь (иногда даже не сознательную) в терроризме
– развести на деньги
– развести на личную персональную информацию, которой позже будут шантажировать
я же не сказала, что замуж выхожу за него?
Кому как ни матери и близким друзьям знать твой уровень и понимать что раз ты докатилась уже до такого общения, то это только от отчаяния и невостребованности у нормальных кадров.
Следующий друг, видимо, будет сомалиец или цыганин, или сомалийский цыганин.