Какое должно быть образование на профессию товаровед?
у меня будет среднее спец. образование по профессии товаровед, но меня наверное, не возьмут работать товароведом из-за того, что образование среднее специальное, не так ли?
мне нужно еще 4 года учиться в институте? Будет ли смысл от еще и диплома об высшем образовании?
в интернете написано, что достаточно и среднего
...черт, 8 лет учебы...
Достаточно получить среднее специальное образование. Впрочем, есть и программы высшего образования. Товаровед должен знать складские программы, стандарты деловой переписки и документооборота. Английский язык — большой плюс, если компания, где в дальнейшем будет работать специалист, сотрудничает с иностранными поставщиками.
Там не столько образование важно, сколько опыт. Часто в сетевых компаниях с продавца повышают до позиции товароведа. Помониторьте вакансии товароведа по Вашему региону, посмотрите требования. Не думаю, что где-то прям высшее образование требуют.
раньше торговый техникум...а сегодня это 1С бухгалтерия..программы "Меркурий""Честный знак"
Требования к уровню образования кандидата в каждой торговой организации свои. Кому-то техникума достаточно, а кому-то и вуза мало, надо ещё "100 лет практики в сетевых универмагах" типо "Детского мира".
- достаточно ср.специального, торговый техникум по старому...